الرئاسي يوجه بتخليد ذكرى إفتهان المشهري وتحقيق مشروعها

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئاسي يوجه بتخليد ذكرى إفتهان المشهري وتحقيق مشروعها

اخبار وتقارير

الرئاسي يوجه بتخليد ذكرى إفتهان المشهري وتحقيق مشروعها

الأربعاء - 24 سبتمبر 2025 - 07:43 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن:

وجّه رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، يوم الأربعاء، بترتيب فعاليات رسمية وشعبية لتخليد ذكرى إفتهان المشهري، مديرة صندوق النظافة والتحسين في تعز التي اغتيلت الأسبوع الماضي، واصفًا إياها بأنها رمز بارز لمشاركة المرأة اليمنية في العمل العام وقدرتها على مواجهة التحديات الصعبة.

وقالت وكالة الأنباء الرسمية إن الرئيس العليمي شدّد، خلال اتصال هاتفي مع محافظ تعز نبيل شمسان، على المضي قدمًا في تنفيذ مشروع مصنع تدوير النفايات بالمحافظة، وهو المشروع الذي لعبت المشهري دورًا محوريًا في تبنيه ومتابعته حتى أصبح في مراحله النهائية. وأكد أن هذا المشروع يمثل أولوية استراتيجية لتحسين البيئة وخدمة مئات الآلاف من سكان المدينة، معتبرًا استكماله “أفضل وفاء لمسيرة الفقيدة ورؤيتها الطموحة في تطوير خدمات النظافة والتحسين”.

وأشاد العليمي بما قامت به السلطات المحلية والأجهزة الأمنية في ملاحقة المتورطين في جريمة اغتيال المشهري، مؤكدًا أن سرعة التحرك الأمني تمثل رسالة واضحة على التزام الدولة بمحاسبة الجناة وحماية السلم الاجتماعي في محافظة تعز، ومشددًا على ضرورة تكريم القيادات الأمنية التي قادت العملية.

وثمّن رئيس مجلس القيادة الرئاسي تضحيات أبناء تعز وما يقدّمونه من إسهامات كبيرة في ترسيخ قيم الدولة ومقاومة العنف وخطابات التحريض، مؤكدًا أن المدينة ستظل “منارة للنضال الجمهوري وركيزة لاستعادة الدولة”. وجدد العليمي التأكيد على أن الهدف الجوهري لقيادة الدولة هو إنهاء انقلاب ميليشيات الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة وبناء مستقبل آمن ومستقر لجميع اليمنيين.

وفي توجيهاته لمحافظ تعز، دعا الرئيس العليمي إلى مواصلة الحملة الأمنية لتطهير المناطق المشتبه في إيوائها عناصر إجرامية أو خلايا مرتبطة بجماعة الحوثيين، واتخاذ كل الإجراءات الكفيلة بمنع تكرار مثل هذه الجرائم التي تستهدف كوادر مدنية تعمل لخدمة المواطنين.

ويأتي توجيه العليمي في وقت ما تزال فيه مدينة تعز تعيش تفاعلًا شعبيًا واسعًا مع حادثة اغتيال المشهري، التي تحولت إلى قضية رأي عام أعادت تسليط الضوء على أهمية تعزيز سلطة الدولة وبسط الأمن، وأبرزت في الوقت نفسه الدور الريادي للمرأة اليمنية في العمل العام والمشروعات التنموية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

تعز.. ضبط قيادي إخواني محكوم عليه بالإعدام ومتورط في قضية اغتيال أفتهان الم.

اخبار وتقارير

تسجيل فيديو يكشف كيف قاوم قاتل أفتهان المشهري الحملة الأمنية ومكان مصرعه (ف.

اخبار وتقارير

رئيس الحكومة يرفض العودة إلى عدن دون ضمانات دولية وصلاحيات كاملة بلا تدخلات.

اخبار وتقارير

شاهد لحظة مقتل قاتل افتهان المشهري بعد اشتباك دموي مع الحملة الأمنية.. فيدي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وقف دعم الحوثيين يتصدر قائمة شروط فريق ترامب الستة لإنهاء الحرب مع إيران

حشد نت | 1058 قراءة 

ظهور "رجل الشرعية" في الرياض.. هل بدأ العد التنازلي لإعادة ترتيب المشهد اليمني؟

الوطن العدنية | 779 قراءة 

حديث سعودي صادم وغير متوقع بشان الحو ثيين

كريتر سكاي | 717 قراءة 

قرار مرتقب لمعاقبة ” هاني بن بريك” وترحيله من الإمارات

المشهد اليمني | 559 قراءة 

شاهد | معركة “هرمجدون” ونهاية العالم.. حلقة جديدة من “بودكاست برَّان” تناقش الأبعاد الدينية للصراع الجاري بالمنطقة (فيديو + صوت)

بران برس | 419 قراءة 

هذه الحقيقة الكاملة لاقتحام منزل الزبيدي.. مصدر عسكري يكشف ما جرى في جولد مور

باب نيوز | 381 قراءة 

استياء شعبي واسع بمحافظة عدن من استمرار رفع الصور والشعارات في الشوارع

يمن فويس | 361 قراءة 

ما الذي يحدث ؟ تحركات عسكرية في عدن.. إخراج قوات من محيط الانتقالي وسط أنباء تغييرات مرتقبة

يني يمن | 346 قراءة 

بعد تلاوة بيان حل الانتقالي الجنوبي.. الصبيحي يعود وتفاصيل أول ظهور علني ستُغير المشهد!

المشهد اليمني | 342 قراءة 

اقتحام أو إعادة انتشار.. سيطرة عسكرية على مقر رئاسة الانتقالي في عدن

نيوز يمن | 299 قراءة