التخلّص من "الصندوق الأسود" في اغتيال إفتهان المشهري حمايةً للرؤوس الكبيرة في تعز

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 258 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التخلّص من "الصندوق الأسود" في اغتيال إفتهان المشهري حمايةً للرؤوس الكبيرة في تعز

التخلّص من "الصندوق الأسود" في اغتيال إفتهان المشهري حمايةً للرؤوس الكبيرة في تعز

قال حقوقيون وناشطون إن تصفية المتهم الرئيسي في اغتيال مديرة صندوق النظافة بتعز، محمد صادق المخلافي، خلال الحملة الأمنية ودون القبض عليه، عملٌ مقصود لإخفاء من يقف وراء الجريمة، وعلى الأرجح تمّت التضحية بالمنفذ حمايةً للرؤوس الكبيرة التي تقف خلفه

.

وربط ناشطون بين تواجد مرافق وكيل المحافظة عبدالقوي المخلافي في مسرح الجريمة، وأخذه هاتف الضحية وشنطتها بعد دقائق من اغتيالها، وبين الاتصال الذي تلقته الضحية من الوكيل قبل الحادثة، موجّهين له اتهامات غير رسمية باستدراج الضحية إلى مكان تصفيتها على يد مجموعة كبيرة شاركت في تنفيذ الجريمة.

وقال مراقبون إن تأخر القبض على القاتل محمد صادق المخلافي أضرّ بسمعة الأجهزة الأمنية والعسكرية والسلطة المحلية، خاصة وأن التأخير أدى إلى ورود أسماء جديدة يُعتقد أنها متورطة في عملية الاغتيال، على رأسهم قيادات ألوية محسوبة على الإخوان وآخرون كانت المشهري قد أوقفت عنهم ملايين الريالات التي كانوا ينهبونها شهريًا من صندوق النظافة بالقوة والتهديد بالقتل والتصفية.

ويقول ناشطون إن الجهات التي قامت بتصفيته كان لديها أوامر قهرية واضحة منذ أكثر من شهر لاعتقاله بتهمة تهديد إفتهان المشهري بقتلها والاعتداء على صندوق النظافة، ويتساءلون: لماذا لم يتم اعتقاله طالما كانت لديهم القدرة على ذلك؟ وظلّت الجهات المعنية تتذرّع بأن لواء الدفاع الجوي يمنعها ويوقف تقدمها بما يمتلك من أسلحة ثقيلة، الأمر الذي أدى إلى غياب مدير الأمن منصور الأكحلي عن المشهد بصورة مفاجئة ومثيرة للاستغراب.

وأكدوا أن المجرم محمد صادق لم يكن سوى أداة بيد القتلة، وهو "الصندوق الأسود" الذي حرصوا على عدم وصوله إلى الجهات القضائية، بمنع اعتقاله حتى لا يتوصل إلى خيوط العصابة التي خططت ووجّهت ثم نفذت الجريمة، ظنًّا منهم أنهم محميّون من العقاب.

وأشاروا إلى أن مقتل المتهم الرئيسي لا يعني أن المطالبات بإقالة القيادات العسكرية ومحافظ المحافظة يجب أن تتوقف، بل يجب أن تتصاعد أكثر حتى لا يظل القتلة والمجرمون حكامًا على مدينة تعز تحت الأمر الواقع وبقوة السلاح والإرهاب، خاصة وأن المجرمين مازالوا ينهبون المنازل، والمتهمون الصادرة بحقهم أوامر قهرية -وينتمون إلى لواء الدفاع الجوي واللواء 22 ميكا واللواء الرابع مشاه- مازالوا طلقاء محميين بقيادات تلك الألوية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1016 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 815 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 736 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 672 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 622 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 512 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 448 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 430 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 422 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 422 قراءة