جماعة الحوثي تحذر من الاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تحذر من الاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر

حذرت وزارة الداخلية في حكومة الحوثيين غير المعترف بها، أمس الثلاثاء، من أي مظاهر للاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر /أيلول، بذريعة "وجود مخططات معادية لاستهداف الجبهة الداخلية"، مؤكدة جاهزيتها لإفشال تلك المخططات والتصدي لها بحزم. وقالت داخلية الحوثيين في بيان صادر عنها إن "العدو (الاحتلال الإسرائيلي) يسعى هذا العام لتكرار محاولاته تنفيذ مخططات خبيثة عبر استغلال مناسبة ذكرى 26 سبتمبر"، محذرة "كل من تسوّل له نفسه التورط في خدمة الأعداء أو السقوط في مستنقع الخيانة والعمالة".

كما أكدت "جاهزية الوزارة والأجهزة الأمنية، لإفشال وإحباط أي فتنة يسعى العدو لإثارتها تحت أي عنوان وفي أي وقت"، معتبرة أن "الأعداء يسعون إلى تنفيذ مخططات خبيثة تستهدف بلادنا تحت عناوين وشعارات خادعة، بغرض ضرب الجبهة الداخلية وإثارة الفتنة والفوضى". وأضافت أن ذلك "يأتي كمحاولة بديلة بعد الفشل الأميركي والبريطاني الواضح في منع شعبنا من نصرة الشعب الفلسطيني المظلوم ومقاومته الباسلة، وفي ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على بلدنا وفشله في إيقاف العمليات العسكرية اليمنية المساندة للشعب الفلسطيني".

‌وذكرت داخلية الحوثيين أن "المعلومات التي حصلت عليها الأجهزة الأمنية، إلى جانب تصريحات الأعداء أنفسهم، تكشف عن هذه المساعي المشبوهة"، مضيفة أن "العدو الأميركي والإسرائيلي في العام الماضي.. حاول تنفيذ هذه المخططات من خلال إنفاق أموال طائلة على المرتزقة والخونة، بهدف استغلال بعض المناسبات الوطنية وتحويلها إلى منصات لإثارة الفوضى واستهداف الجبهة الداخلية".

 

في السياق أفادت مصادر محلية لـ"العربي الجديد" بأن جماعة الحوثيين شنت مؤخرا حملة اختطافات واسعة شملت عددا من الناشطين بينهم الكاتبان أوراس الإرياني وماجد زايد، في إطار العمليات التي تنفذها سنويا بالتزامن مع ذكرى ثورة 26 سبتمبر. يشار إلى أن الحوثيين يعارضون أهداف ومبادئ ثورة 26 سبتمبر/أيلول 1962 والتي قام بها الضباط الأحرار في اليمن ضد نظام المملكة المتوكلية اليمنية، وتم بموجبها إعلان قيام الجمهورية العربية اليمنية في الشطر الشمالي من اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي في الانتقالي يفجرها: لا يوجد انفصال وهذا ما يملكه الجنوبيين

كريتر سكاي | 808 قراءة 

عقد صلح مع بن عديو

كريتر سكاي | 592 قراءة 

عاجل:بيان عسكري للانتقالي عقب حدوث اشتباكات وسقوط قتلى

كريتر سكاي | 571 قراءة 

العرادة يقود عمل دبلوماسي ناجح ويحقق انتصارا كبيرا للارادة الوطنية لكشف التجاوزات التي قام بها الانتقالي الجنوبي في محافظات حضرموت والمهرة ويقوم بهذا العمل

المشهد الدولي | 569 قراءة 

صورة .. شاهد الباص الضخم الذي عاد إلى شوارع عدن بعد غياب طويل

أنباء عدن | 561 قراءة 

هاني البيض ينشر صورة لوالده والى جانبه صالح ويعلق عليها!

يمن فويس | 538 قراءة 

رفض واسع لقرار الانتقالي بتعيين أحد الموالين له بديلًا لقائد عسكري في المهرة

المشهد اليمني | 457 قراءة 

الصين تعلن موقفها من الوحدة اليمنية

بوابتي | 447 قراءة 

مستشار مجلس القيادة الرئاسي:الوفد السعودي بحضرموت طلب هذا الامر مه كافة الفصائل

كريتر سكاي | 447 قراءة 

صحفي : شبه إجماع داخلي وخارجي: مرحلة مجلس القيادة تقترب من نهايتها فهل يعود عبدربه للمشهد من جديد؟

يني يمن | 368 قراءة