تفاصيل مؤلمة لحادث انهيار حمولة شاحنة تودي بحياة 3مغتربين يمنيين

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 285 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل مؤلمة لحادث انهيار حمولة شاحنة تودي بحياة 3مغتربين يمنيين

لقي ثلاثة مغتربين يمنيين مصرعهم، يوم أمس، في العاصمة السعودية الرياض، بعد سقوط حمولة شاحنة نقل من مواد البناء (نيس وكري) عليهم، أثناء قيامهم بعملية تفريغ الحمولة في موقع العمل.

وقالت مصادر من موقع الحادث، إن الضحية جبران دامغ، وهو سائق شاحنة قلاب، كان يقوم بتفريغ الحمولة كما جرت العادة، إلا أن الباب الخلفي للصندوق علِق ولم ينفتح بالشكل المعتاد، ما اضطره إلى النزول ومحاولة فتحه يدويًا عبر الطرق عليه.

وبالفعل، انفتح الباب، إلا أن الحمولة انهمرت بشكل مفاجئ، وسقطت على السائق وزميليه سلطان أحمد الفقيه وعلي عبد الله محمد القساس، الذين كانوا بالقرب منه لحظة الحادث، ما أدى إلى طمرهم تحت أطنان من الرمال والركام.

وعلى الفور، هرع زملاؤهم في الموقع لمحاولة إنقاذهم وإزاحة الركام عنهم، إلا أن الوقت لم يسعفهم، حيث فارق الثلاثة الحياة في موقع الحادث.

وحذّر عدد من سائقي الشاحنات من تكرار هذه الحوادث المؤلمة، مؤكدين أن غياب التوعية والتدريب الفني الكافي، خاصة عند استخراج رخص القيادة الثقيلة، يزيد من احتمالات وقوع مثل هذه الكوارث.

وأوضح عدد من السائقين أن التعامل مع تعطل الباب الخلفي لصندوق الشاحنة أثناء التفريغ يتطلب إجراءات أمان مشددة، وأي تدخل يدوي غير محسوب قد يعرّض السائق ومن حوله للخطر المباشر.

وقد خيم الحزن على أوساط الجالية اليمنية في الرياض، بعد وفاة المغتربين الثلاثة، وسط دعوات إلى الجهات المختصة في السعودية واليمن لتكثيف التوعية والتدريب في مجالات النقل الثقيل، حفاظًا على أرواح السائقين والعاملين في هذا المجال الحيوي.

السعوديه

شاحنه

مغتربين

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

شهادة مؤثرة من عامل نظافة: هكذا كانت افتهان المشهري تجبر بخاطرنا

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 516 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 444 قراءة 

بشرى سارة لآلاف الموظفين في ثلاث محافظات

كريتر سكاي | 371 قراءة 

وزير الأوقاف الأسبق “عطية” لـ“برّان برس”: الحوثيون حوّلوا الغدير من مناسبة دينية محل خلاف إلى أداة سياسية وأيديولوجية لإعادة تشكيل الهوية

بران برس | 292 قراءة 

تكليف إعلامي بارز بمنصب حكومي بعدن

كريتر سكاي | 267 قراءة 

الخنبشي: “عُمان” ضد الانتقالي ولم نوقف وقود كهرباء عدن ونؤيد “الأقلمة”

يمن ديلي نيوز | 259 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 218 قراءة 

قيادي مؤتمري: قرار حضرموت بشأن الوقود وجّه صفعة سياسية مدوية لأوهام "الجنوب المتجانس"

الهدهد اليمني | 213 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 200 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 197 قراءة