بودكاست برّان | اللحظات الأخيرة لشهيد القرآن “صالح حنتوس” ترويها زوجته “فاطمة المسوري” (فيديو + صوت)

     
بران برس             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بودكاست برّان | اللحظات الأخيرة لشهيد القرآن “صالح حنتوس” ترويها زوجته “فاطمة المسوري” (فيديو + صوت)

بثت مؤسسة برّان الإعلامية، الخميس 28 أغسطس/آب 2025م، حلقة جديدة من بودكاست برّان مع "محمد الصالحي"، والذي استضاف فيها "فاطمة المسوري" زوجة معلم القرآن الشيخ صالح حنتوس الذي قتلته جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب في منزله بمحافظة ريمة.

ومطلع يوليو تموز/ الماضي، قتل الشيخ صالح حنتوس، أحد أبرز علماء القرآن الكريم ومؤسس دار التحفيظ، في قرية البيضاء بمديرية السلفية بمحافظة ريمة (غربي اليمن)، بعد تعرضه لهجوم، وحصار لمنزله من قبل حملة مسلحة كبيرة تابعه لجماعة الحوثي استمر لساعات طويلة. 

وفي الحلقة السادسة عشرة (الثامنة من الموسم الثاني) من "بودكاست برّان"، روت "فاطمة المسوري" تفاصيل اللحظات الأخيرة للشيخ صالح حنتوس، وتفاصيل معركته مع الحملة الحوثية المكونة من عشرات الأطقم العسكرية المدححة بالمسلحين ومختلف أنواع الأسلحة، والتي واجهها منفرداً وانتهت باستشهاده، بعد حصار وقصف لمنزله استمر نحو يومين، واصفة لحظة استشهاده، وكيف تمت، ودفن جثمانه.

كما تحدثت "المسوري" عن المضايقات التي كان يتعرض لها "حنتوس" قبل الحملة التي حاصرت منزله، والأسباب التي دفعت الجماعة إلى تسيير كل تلك الحملة لتصفية شخص ذنبه الوحيد أنه كان يعلم القرآن، ويرفض تدريس ملازم الجماعة المدعومة إيرانيًا.

ما صحة ادعاء الحوثيين أن الشيخ كان يعرقل ويعارض إسنادهم لغزة؟ وحجم الحملة؟ ومن كان يقودها؟ وما الأسلحة التي استخدمت في الهجوم على البيت؟ ولماذا قرر الشيخ المواجهة وهو يدرك النتيجة الحتمية لذلك؟ وما موقف زوجته فاطمة المسوري؟ وهل حاولت ثنيه عن موقفه؟ ومن كان يقاتل بجانبه؟ وما هو سلاحه؟ وهل فعلا كان لديه مخازن أسلحة كما روج الحوثيون؟ وما وصيته الأخيرة؟، وغير ذلك الأسئلة أجابت عليها "فاطمة المسوري" خلال الحلقة.

اضغط

هنـــــــــــــــــــــــا

لمشاهدة الحلقة عبر قناتنا على اليوتيوب

اضغط

هنـــــــــــــــــــــــا

لاستماع الحلقة عبر منصات البودكاست


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. شاهد الصور مقتل قاتل الشهيدة افتهان المشهري ''محمد صادق المخلافي''

مأرب برس | 1108 قراءة 

المخلافي يختطف شاب ويعدمه بميدان عام ب30 طلقة في تعز ودعوات لهذا الامر

جهينة يمن | 611 قراءة 

عاجل: أول صورة لوصول جثة قا/تل أفتهان المشهري إلى مبنى محافظة تعز

صوت العاصمة | 547 قراءة 

الحوثيون يعتبرون حل الدولتين ‘خيانة‘ ويوجهون رسالة إلى السعودية

جهينة يمن | 503 قراءة 

أول فيديو يوثق تصفية ‘‘محمد صادق’’ المتهم بقتل افتهان المشهري بتعز (شاهد)

المشهد اليمني | 480 قراءة 

الرواية الكاملة لعملية اغتيال "افتهان" كما رواها سائق "المتر"

نيوز لاين | 480 قراءة 

الموظفة التي كسرت الصمت تكشف هوية من استدرج "افتهان" قبل اغتيالها

نيوز لاين | 474 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي صباح اليوم الاربعاء

نيوز لاين | 416 قراءة 

تعز.. ضبط قيادي إخواني محكوم عليه بالإعدام ومتورط في قضية اغتيال أفتهان المشهري

نافذة اليمن | 415 قراءة 

محافظ تعز يفر عقب محاصرته من قبل الجماهير

جهينة يمن | 402 قراءة