ترامب يشكك في فعالية "أشهر عقار لإنقاص الوزن"

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يشكك في فعالية "أشهر عقار لإنقاص الوزن"

زعم الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أن دواء "أوزمبيك"، وهو علاج لمرض السكري من النوع الثاني، ليس فعالا في إنقاص الوزن.

وخلال حديثه للصحفيين في المكتب البيضاوي بحضور وزير الصحة روبرت كينيدي جونيور، الإثنين، تحدث ترامب عن فعالية دواء "أوزمبيك"، الذي يعد أشهر العقاقير لإنقاص الوزن، واصفا إياه بـ"حبوب السمنة".

وقال ترامب: "أحيانا ينجح في خفض وزن بعض المستخدمين، لكنه لم يثبت فعاليته على بعض الأشخاص الذين رأيتهم. يقولون لي: لقد فقدت بعض الوزن، فأرد عليهم: لا، لا يبدو لي ذلك".

وأوصى ترامب في الاجتماع ذاته النساء الحوامل بالابتعاد عن دواء "الباراسيتامول" واسع الاستخدام، زاعما أنه يضاعف خطر الإصابة بالتوحد.

وانتشر دواء "أوزمبيك"، إلى جانب أدوية أخرى مثل "مونجارو" و"ويغوفي"، كحل سحري لإنقاص الوزن من خلال كبح الشهية.

ويستخدم هذا الدواء على شكل حقن لمساعدة مرضى السكري من النوع الثاني، والأشخاص الذين يعانون السمنة المفرطة، على التحكم في مستويات السكر في الدم وفقدان الوزن.

وتعتمد هذه الحقن على تقليد عمل هرمون طبيعي يفرز في الأمعاء بعد الأكل، يحفز البنكرياس على إنتاج المزيد من الإنسولين، ويرسل إشارات إلى الدماغ للشعور بالشبع، مما يمنع المستخدمين من الإفراط في تناول الطعام.

وقال العديد من مستخدمي "أوزمبيك" إنه نجح في مساعدتهم على خسارة بعض الكيلوغرامات في وقت قياسي.

لكن هذا الدواء ارتبط بآثار جانبية، مثل ظهور ترهلات وتجاعيد في الجلد، إضافة إلى تأثير على الرغبة الجنسية.

وتشمل أعراضه الجانبية أيضا الغثيان والتقيؤ والإمساك والإسهال، إلى جانب مخاطر أكبر مثل ارتفاع احتمال الإصابة ببعض الأمراض الخطيرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 464 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 350 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 278 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 264 قراءة 

جدل واسع عقب تسريب فيديو لامجد خالد ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 257 قراءة 

تعرض الحو ثيين بصنعاء لضربة حاسمة غير متوقعة

كريتر سكاي | 252 قراءة 

السعودية تطلق سراح 18 ضابطاً يمنياً وتحيلهم للتقاعد القسري

يمن فويس | 247 قراءة 

شاحنة تصعد إلى سطح منزل في إب نتيجة السرعة الزائدة .. ونجاة السكان بأعجوبة (صورة)

المشهد اليمني | 236 قراءة 

مجند حوثي يغتصب فتاة تحت تهديد السلاح ويجبرها على الحمل والولادة وهذا ما فعلته المليشيات بالمولود

المشهد اليمني | 226 قراءة 

صحيفة تكشف عن خطة سعودية جديدة لتسويات في اليمن ولبنان والعراق

يمن فويس | 202 قراءة