الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

يافع نيوز/خاص:

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، بينما يعتدل أثناء الليل والصباح الباكر بشكل عام، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب على أجزاء من محافظتي المهرة وحضرموت، وأمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المدن الساحلية الغربية المحاذية للبحر الأحمر، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط نهاراً، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.

 

 

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس صحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة ومصحوبة بحبات البرد متفرقة على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية من صعدة شمالاً حتى محافظات تعز، لحج والضالع، وتمتد شرقاً حتى محافظات حضرموت، شبوة، البيضاء وأبين، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى شديد الحرارة، والرياح معتدلة تنشط نهاراً مثيرة للرمال والأتربة.

 

 

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الثلاثاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 38 / 29 – المكلا 35 / 28 – الحديدة 37 / 29 – سقطرى 34 / 24 – المخا 37 / 28 – الغيضة 33 / 26 – زنجبار 36 / 28 – لحج 37 / 27 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 41 / 25 – مأرب 35 / 25 – عتق 38 / 24 – بيحان 35 / 24 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 27 / 14 – تعز 32 / 17 – ذمار 27 / 11 – الضالع 30 / 17 – إب 28 / 13 – البيضاء 27 / 13 .

 

 

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في مجاري السيول والوديان، ومن العواصف الرعدية والرياح الشديدة المصاحبة لها، ومن الانزلاقات الصخرية .. مهيباً بهم اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب مخاطرها، كما حذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترات طويلة .. مهيباً بالأخوة المواطنين في المناطق الساحلية بأخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الرطبة.

 

 

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الثلاثاء، أن تكون حالة البحر في سواحل شبوة وباب المندب والسواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل حضرموت وأبين وعدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل المهرة معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب إلى شديد الاضطراب، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر خفيف الموج، وفي خليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي بحر العرب مضطرب إلى شديد الاضطراب.

 

 

وحذّر المركز، الأخوة ربابنة السفن والصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى ومياهنا الإقليمية في بحر العرب من اضطراب البحر وارتفاع الموج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد بالصور ... الإنتشار الأمني الواسع والذي يجتاح هذه المحافظة الآن

جهينة يمن | 530 قراءة 

صور الاقمار الصناعية تكشف سر "القاعدة العسكرية" التي تكبر في صمت بمحافظة شبوة!!

جهينة يمن | 404 قراءة 

الحوثيون يعتبرون حل الدولتين ‘خيانة‘ ويوجهون رسالة إلى السعودية

جهينة يمن | 367 قراءة 

المخلافي يختطف شاب ويعدمه بميدان عام ب30 طلقة في تعز ودعوات لهذا الامر

جهينة يمن | 352 قراءة 

الرواية الكاملة لعملية اغتيال "افتهان" كما رواها سائق "المتر"

نيوز لاين | 325 قراءة 

محافظ تعز يفر عقب محاصرته من قبل الجماهير

جهينة يمن | 291 قراءة 

الموظفة التي كسرت الصمت تكشف هوية من استدرج "افتهان" قبل اغتيالها

نيوز لاين | 272 قراءة 

تعز.. ضبط قيادي إخواني محكوم عليه بالإعدام ومتورط في قضية اغتيال أفتهان المشهري

نافذة اليمن | 264 قراءة 

حميد الأحمر يكشف القناع الحقيقي للإخوان في تعز.. تسييس اغتيال أفتهان المشهري لتمييع القضية

نافذة اليمن | 261 قراءة 

صنعاء تعلن خبر يهم موظفي الدولة

نيوز لاين | 220 قراءة