أطباء بلا حدود: ارتفاع حالات الإصابة بالإسهال المائي بنسبة 65% في الحديدة وحجة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أطباء بلا حدود: ارتفاع حالات الإصابة بالإسهال المائي بنسبة 65% في الحديدة وحجة

قالت منظمة أطباء بلا حدود، إنها شهدت زيادة بنسبة 65 في المائة في حالات الإسهال المائي الحاد في محافظتي الحديدة وحجة في اليمن، في أسبوع واحد فقط.

 

وأوضحت المنظمة في

بيانٍ

حصل عليه "المهرية نت" أنه ابتداء من 7 سبتمبر/أيلول، ارتفعت الحالات بنسبة 65%، في ظل تدهور الأوضاع الإنسانية في اليمن، ودعت "بلا حدود" المنظمات الإنسانية إلى التدخل العاجل وتوجيه التمويل لتعزيز الاستجابة لهذا المرض الذي يهدد الحياة.

 

وأشارت أنه منذ بداية سبتمبر، تضاعف عدد الحالات مقارنةً بالشهر الماضي ليصل إلى أكثر من 400 مريض في مستشفى عبس العام بمحافظة حجة. وأفاد مستشفى القناوص بالحديدة بمتوسط ​​أسبوعي يزيد عن 21 مريضًا، وهو ما يمثل زيادة بنسبة 50% في الحالات؛ وكثير منهم أطفال دون سن الخامسة.

 

ولفتت أن هذه الزيادة تأتي في وقت تعاني فيه البلاد بالفعل من انخفاض المساعدات الإنسانية، وحثت منظمة أطباء بلا حدود الجهات المانحة الدولية والإقليمية والمنظمات الإنسانية على التدخل وزيادة دعمها والمساعدة في منع تفاقم الأزمة.

 

وقالت: "أدى انهيار البنية التحتية في اليمن، وسنوات الصراع الممتد، وانعدام الوصول إلى المياه النظيفة وخدمات الصرف الصحي - التي تفاقمت بسبب الأمطار الغزيرة الأخيرة - إلى تفاقم انتشار الأمراض المنقولة بالمياه".

 

وأوضحت أن الإسهال المائي الحاد، يشكل خطرًا جسيمًا على الأطفال دون سن الخامسة. ويأتي هذا الارتفاع الأخير في أعداد الإصابات في ظل أزمة إنسانية حادة بالفعل لا تزال تؤثر على ملايين الأشخاص في جميع أنحاء اليمن.

 

وتابعت: "نشهد كل يوم أعدادا متزايدة من الأطفال يصلون في حالة خطيرة، وغالبا ما يعانون من مضاعفات مثل الجفاف وسوء التغذية" مضيفة: يؤثر هذا المرض بشكل غير متناسب على الأطفال دون سن الخامسة وغيرهم من الفئات الضعيفة. يمكن للعلاج في الوقت المناسب أن ينقذ الأرواح ويمنع الوفيات غير الضرورية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 553 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 542 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 530 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 502 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 471 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 420 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 395 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 389 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 387 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 358 قراءة