عدن تحتضن ورشة متخصصة لتعزيز المناصرة الإعلامية لقضايا الصحة العامة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن تحتضن ورشة متخصصة لتعزيز  المناصرة الإعلامية لقضايا الصحة العامة

شهدت العاصمة عدن، اليوم، انعقاد ورشة تدريبية متخصصة نظمها المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة اليونيسف، تحت عنوان المناصرة الإعلامية لقضايا الصحة العامة، بمشاركة واسعة ضمّت أربعين إعلامياً من مختلف وسائل الإعلام الرسمية والخاصة، إضافة إلى نشطاء بارزين على منصات التواصل الاجتماعي.

جاء تنظيم هذه الورشة بهدف تعزيز قدرات الإعلاميين على دعم القضايا الصحية الوطنية، وعلى رأسها حملات التحصين ضد شلل الأطفال، وذلك من خلال تزويدهم بمفاهيم حديثة ومعارف متخصصة حول دور الإعلام في إحداث التغيير السلوكي الإيجابي، وتعزيز جسور الثقة بين المؤسسات الصحية ووسائل الإعلام.

كما ركزت على أهمية مواجهة الشائعات والمعلومات المضللة التي قد تعيق نجاح البرامج الصحية، وتقديم محتوى إعلامي مهني قادر على التأثير في وعي المجتمع وحماية الأطفال من الأمراض الوبائية.

خلال الافتتاحية، شددت الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان، الدكتورة إشراق السباعي، على أن الشراكة مع الإعلاميين تمثل ركيزة أساسية لنجاح الأنشطة التوعوية والحملات الصحية، مؤكدة أن الإعلام ليس مجرد ناقل للمعلومة بل أداة للتغيير والتحفيز المجتمعي.

ودعت إلى تفعيل شبكة الإعلاميين المناصرين للصحة لتكون سندا وداعما للشبكات الأخرى من الأوقاف والمتطوعات المجتمعيات، بما يضمن وصول الرسائل الصحية إلى كل بيت وكل فرد في المجتمع.

من جانبه، أوضح مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني، الدكتور عارف الحوشبي، أن هذه الورشة تأتي ضمن أنشطة المركز الرامية إلى الحشد المجتمعي والمناصرة الإعلامية للقضايا الصحية ذات الأولوية، مشيراً إلى أن المركز يعمل على مواجهة التحديات من خلال التواصل المستمر مع وسائل الإعلام وتزويدها بالبيانات الدقيقة والموثوقة أولاً بأول.

وأكد الحوشبي أن الإعلام يعد أداة محورية في التصدي للشائعات التي تهدد استقرار البرامج الصحية، داعياً إلى بناء شراكات إعلامية مستدامة تسهم في ترسيخ ثقة المجتمع بالمؤسسات الصحية.

بدوره، حث مدير عام مكتب الصحة والسكان بعدن، الدكتور أحمد البيشي، المشاركين على الاستفادة من مخرجات الورشة وتطبيقها عملياً في الميدان، عبر رسائل إعلامية موحدة ومنسقة تساند جهود القطاع الصحي وتدعم الحملات الميدانية.

وأشار إلى أن نجاح برامج التحصين وغيرها من المبادرات الصحية لا يتوقف فقط على جهود الكادر الطبي، بل يعتمد بشكل أساسي على وعي المواطنين وثقتهم بالمعلومة الصحيحة، وهو ما يجعل الإعلام شريكا لا غنى عنه في هذا المجال.

تخللت الورشة نقاشات ثرية وعروض تدريبية تفاعلية، سلطت الضوء على الدور المركزي للإعلاميين كحلقة وصل بين وزارة الصحة والمجتمع، وضرورة استثمار وسائل الإعلام التقليدية والرقمية في الحشد المجتمعي لحملات التحصين ضد شلل الأطفال، وضمان وصول الرسائل التوعوية إلى الفئات الأكثر احتياجاً

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ألوية الدعم والإسناد تكشف تفاصيل مواجهة هجوم إرهابي على قواتها في أبين

حشد نت | 768 قراءة 

بعد اختطاف موظفين أمميين.. الحوثيون ينهبون غرفة العمليات الأمنية للأمم المتحدة

حشد نت | 546 قراءة 

تقرير | الإفقار والتجويع.. سياسة حوثية ممنهجة لإخضاع اليمنيين تُعيد شبح الجوع إلى كل بيت يمني

بران برس | 461 قراءة 

مقتل وإصابة 18 جندياً في حصيلة أولية لانفجار سيارة مفخخة استهدف مجمعاً حكومياً شرقي أبين

بران برس | 460 قراءة 

وزير الدفاع يترأس اجتماعًا أمنيًا موسعًا في تعز لمتابعة الوضع العسكري والأمني

حشد نت | 455 قراءة 

انشقاق غير متوقع يربك حسابات الحوثيين في مأرب

تهامة 24 | 416 قراءة 

عاجل:الكشف عن عدد شهداء تفجير ابين واخر المستجدات(اسماء)

كريتر سكاي | 379 قراءة 

عملية أمنية خطيرة تمنع الشيخ ”حمود المخلافي” مغادرة تركيا

المشهد اليمني | 370 قراءة 

المخا.. المستشفى السعودي الميداني يُنفذ أول عملية جراحية بتقنية التخدير المناطقي الموجّه بالألتراساوند

حشد نت | 355 قراءة 

زعيم عربي يُدخل رئيس دولة أوروبية السجن الانفرادي في حادثة غير مسبوقة! (تفاصيل)

المشهد اليمني | 306 قراءة