أصدرت محكمة الجنايات في محافظة البيضاء، اليوم، حكمها النهائي في قضية اغتصاب الطفلة أنهار العامري، التي هزت الشارع اليمني وأثارت موجة غضب عارمة.
وقضت المحكمة بإعدام المتهم الأول رميًا بالرصاص بعد بلوغه السن القانونية (18 عامًا)، فيما حكمت على المتهم الثاني بالسجن عشر سنوات وتغريمه عشرة ملايين ريال، نظرًا لكونه قاصرًا وقت ارتكاب الجريمة. كما نص الحكم على مصادرة السيارة التي استخدمها الجناة أثناء تنفيذ الاعتداء.
وتعود تفاصيل القضية إلى مطلع العام الجاري، حين أبلغت أسرة الطفلة عن اختفائها، ليتم العثور عليها لاحقًا وقد تعرضت لاعتداء وحشي جسدي وجنسي. وعلى إثر ذلك باشرت الجهات الأمنية تحقيقًا عاجلًا أسفر عن ضبط المتهمين وتقديمهما للعدالة.
وقد لاقت هذه الأحكام ترحيبًا واسعًا من الأهالي وناشطي حقوق الإنسان، الذين شددوا على ضرورة تغليظ العقوبات بحق المتورطين في جرائم الاعتداء على الأطفال، مؤكدين أن إنزال أقسى العقوبات بحق الجناة يمثل رسالة ردع لكل من تسوّل له نفسه المساس ببراءة الطفولة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news