ما وراء المسيرات التي عطلت أهم مطارات اوروبا ؟

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ما وراء المسيرات التي عطلت أهم مطارات اوروبا ؟

أوقف أكثر مطارات النرويج ازدحامًا، أوسلو غاردرموين، جميع عمليات الإقلاع والهبوط في وقت متأخر من يوم الاثنين بعد تقارير عن طائرات بدون طيار غير مصرح بها تحوم بالقرب. تم تحويل الرحلات القادمة إلى أماكن مثل ستافانجر، مما ترك الركاب عالقين وتأخرت الشحنات في جميع أنحاء الدول الإسكندنافية.

 

هذا الفوضى يعيد إلى الأذهان حالة مماثلة في مطار كوبنهاغن قبل ساعات، حيث تسببت طائرتان أو ثلاث طائرات بدون طيار كبيرة في إغلاق دام أربع ساعات وتحويل أكثر من 35 طائرة. لاحظت الشرطة الدنماركية أن الأجهزة اختفت من الرادار، لكن حجمها أثار مخاوف بشأن احتمال استخدامها بشكل خاطئ في الأجواء المزدحمة.

 

يتعاون المحققون في كلا البلدين مع خبراء عسكريين لتتبع أصول الطائرات بدون طيار، رغم عدم ظهور أي صلات بجهات أجنبية حتى الآن. يقول الخبراء إن هذه قد تكون أخطاء من هواة أو اختبارات متعمدة، لكن العامل المجهول يبقي التوترات مرتفعة في الجناح الشمالي للناتو.

اخبار التغيير برس

 

تؤثر التداعيات بشدة على الحياة اليومية، مع تأثر مئات الرحلات وتموجات اقتصادية من رجال الأعمال العالقين إلى اللقاءات العائلية الفائتة. تتسابق شركات الطيران مثل SAS ونرويجية لإعادة جدولة الرحلات، بينما يعبر المسافرون عن إحباطهم من خلل حديث آخر في التنقل العالمي.

 

على نطاق أوسع، تسلط هذه الحوادث الضوء على الفوضى في تكنولوجيا الطائرات بدون طيار، حيث تتفوق الأجهزة الرخيصة على اللوائح وتهدد البنية التحتية الحيوية. يدفع المشرعون في جميع أنحاء أوروبا نحو مناطق حظر طيران أكثر صرامة وأدوات تشويش، لكن المشككين يخشون من تجاوز الحقوق المدنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استجابة لخطورة المرحلة.. إعلان “المقاومة الوطنية المسلحة” بقيادة العميد أمجد خالد

موقع الجنوب اليمني | 478 قراءة 

العولقي يعلق على اعلان الكفاح المسلح ضد القوات في عدن

كريتر سكاي | 434 قراءة 

الرئيس ”ترامب” يجن جنونه ويصف ملك المغرب بهذا الوصف

نيوز لاين | 426 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين وعسكريين في تسع محافظات

يمن إيكو | 355 قراءة 

تسريب عرض سعودي لجماعة الحوثي

العربي نيوز | 301 قراءة 

تسجيل جديد مسرّب يهزّ القضية: قاتل "افتهان" يكشف اسم من خدعه وتخلّى عنه

نيوز لاين | 269 قراءة 

في تطور خطير وغير مسبوق.. قائد سابق بالشرعية يعلن الكفاح المسلح ضد القوات في عدن

كريتر سكاي | 261 قراءة 

السلطات المصرية تُنفذ قرار إبعاد بحق يمني لأسباب تتعلق بالأمن القومي

نيوز لاين | 247 قراءة 

تصعيد حوثي خطير في عدة محور والقوات الشرعية تعلن حالة التأهب القصوى باليمن

صحيفة شمسان نت | 223 قراءة 

البركاني يُحرِق القات!!

موقع الأول | 214 قراءة