مصادر يمنية : السعودية تعد قوات حماية رئاسية خاصة تمهيداً لنقلها إلى عدن ( تفاصيل )

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 836 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر يمنية : السعودية تعد قوات حماية رئاسية خاصة تمهيداً لنقلها إلى عدن ( تفاصيل )

كشفت مصادر يمنية رفيعة المستوى عن قيام المملكة العربية السعودية بتجهيز ثلاثة ألوية تابعة لـ"الحماية الرئاسية" إضافة إلى وحدة أمنية متخصصة "قوة خاصة" في قاعدة عسكرية صحراوية بمدينة تبوك، تمهيداً لنقلها إلى العاصمة المؤقتة عدن.

وأوضحت المصادر، التي فضّلت عدم الكشف عن هويتها، أن عمليات تجهيز هذه القوات بدأت منذ أكثر من عام، وشملت تدريباً وتأهيلاً وتسليحاً أمريكياً، بهدف تشكيل قوة عسكرية وأمنية مؤهلة لتأمين عدن وإخلائها من التشكيلات العسكرية الأخرى، بما يتوافق مع ما نص عليه اتفاق الرياض.

وأفادت المصادر أن هذه القوات تتألف من ضباط وجنود من وحدات عسكرية وأمنية قائمة، إضافة إلى أفراد جُدد تم اختيارهم بعناية من مختلف محافظات اليمن، لضمان بناء قوة متعددة المناطق تدعم استقرار العاصمة المؤقتة، وتمكن رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي من أداء مهامه بكفاءة.

وأضافت أن القوات أصبحت جاهزة بعد تزويدها بعربات ومدرعات ومعدات عسكرية نوعية أميركية، وسيتم نشرها بالتزامن مع خطوات سياسية مقبلة تهدف لتعزيز الأمن في عدن.

كما تشمل الخطط إعادة هيكلة كاملة لجهاز مكافحة الإرهاب الذي يرأسه حالياً اللواء شلال شايع، وتعيين قيادة جديدة للجهاز، الذي يحظى بدعم أميركي كبير، لضمان حماية مؤسسات الدولة الحيوية في العاصمة المؤقتة، بما في ذلك ميناء عدن.

وأكدت المصادر أن هذه الخطوة تأتي في وقت تستعد فيه عدة دول لافتتاح سفاراتها في عدن، ما يعكس أهمية تعزيز الأمن والاستقرار في المدينة، وضمان بيئة آمنة للأنشطة الدبلوماسية والسياسية والاقتصادية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:انحساب قوات الانتقالي من هذه المواقع في حضرموت ودخول هذه القوات بدلا عنها

كريتر سكاي | 984 قراءة 

 بيان رقم (1) من معاشيق قد يعلن الزبيدي (رئيسًا).. إعلامي عربي يتوقع هذا!!

موقع الأول | 950 قراءة 

سياسي سعودي: عقوبات دولية كبيرة مرتقبة ضد الانتقالي.. وثلاث قيادات سيدفعون الثمن (الأسماء)

المشهد اليمني | 917 قراءة 

الإمارات تكشف موقفها الرسمي من مطالب انفصال جنوب اليمن ودعم الانتقالي

نيوز لاين | 840 قراءة 

عقب تصريحات النعماني بالتحالف مع الحوثي.. توافد أعداد كبيرة من القيادات السلفية المنضوية تحت «درع الوطن» للانضمام إلى القوات الجنوبية

العاصفة نيوز | 801 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يصدر بياناً هاماً

يمن فويس | 723 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يتحدث عن ‘‘إنجاز جديد’’ ينهي الأزمة اليمنية

المشهد اليمني | 696 قراءة 

أنباء عن تحركات إماراتية لتغيير الحكومة وبحاح في صدارة المشاورات

موقع الجنوب اليمني | 592 قراءة 

سياسي كويتي يزف بشرى سارة لابناء الجنوب

صوت العاصمة | 568 قراءة 

عزلة اقتصادية تهدد ‘‘عدن’’ وعقوبات دولية مرتقبة على القطاع المالي.. ومختص يدق ناقوس الخطر

المشهد اليمني | 519 قراءة