جامعة عدن تختتم امتحانات المفاضلة بكلية الحقوق للعام الجامعي الجديد

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة عدن تختتم امتحانات المفاضلة بكلية الحقوق للعام الجامعي الجديد

جامعة عدن تختتم امتحانات المفاضلة بكلية الحقوق للعام الجامعي الجديد

اختتمت اليوم في جامعة عدن امتحانات المفاضلة للعام الجامعي 2025/2026، حيث جرى إجراء الامتحانات في كلية الحقوق، التي جلس فيها (224) طالبًا وطالبة يتنافسون على جميع الأقسام العلمية في الكلية.

وقد طاف الأخ نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب الأستاذ الدكتور/ محمد عقيل العطاس، بمعية عميد الكلية الدكتور/ محمد صالح محسن، وعدد من قيادات الجامعة، والمهندس/ نزار هيثم نائب الأمين العام للأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، ونواب عميد الكلية، بقاعات الامتحانات للاطلاع على سير العملية الامتحانية وضمان تنظيمها وفق أعلى المعايير الأكاديمية.

وأكد الأخ نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب في تصريح له، أن امتحانات المفاضلة تمثل خطوة محورية لاختيار الطلاب الأكفاء القادرين على الالتحاق بكلية الحقوق، مشيرًا إلى أن هذه الامتحانات تعكس مستوى الالتزام الأكاديمي للطلاب ومدى جاهزيتهم لمواكبة برامج الكلية العلمية والمتقدمة، موضحًا حرص الجامعة على توفير بيئة امتحانية منظمة وآمنة تضمن سير العملية بشكل عادل وشفاف، مع مراعاة جميع الجوانب الأكاديمية والإدارية لضمان حقوق الطلاب وتقديم الدعم اللازم لهم خلال فترة الامتحانات، كما أشاد بالجهود الكبيرة التي بذلتها عمادة الكلية واللجان المشرفة من أعضاء هيئة التدريس والإداريين، مؤكدًا أن الجامعة تضع مصلحة الطلاب على رأس أولوياتها وتسعى لتذليل أي عقبات قد تواجههم لضمان تجربة تعليمية متميزة، وأضاف أن قيادة الجامعة ممثلة بالأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور، تتابع عن كثب جميع مراحل المفاضلة والقبول، لضمان اختيار أفضل الكفاءات العلمية التي ستسهم في رفع مستوى كلية الحقوق وتحقيق أهدافها الأكاديمية والمهنية المستقبلية، مؤكدًا الاستعداد الكامل لانطلاق العام الدراسي الجديد بانسيابية وكفاءة عالية.

من جهته أشار عميد كلية الحقوق إلى أن الامتحانات سارت بصورة ممتازة، مبينًا أن اليوم كان مخصصًا للامتحان التحريري، يليه مقابلة شخصية للطلاب الذين اجتازوا الامتحان، وأوضح أن هذه الخطوة تميز كلية الحقوق عن غيرها من الكليات، حيث تهدف إلى تقييم المعلومات العامة للطلاب وسلوكهم ومظهرهم الخارجي، باعتبارهم رجال قانون مستقبلًا، كما استعرض الاستعدادات الكاملة لانطلاق العام الدراسي الجديد، سواء في برنامج البكالوريوس أو برامج الدراسات العليا، مؤكدًا أن الكلية حققت خطوات مهمة نحو الحصول على الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم، مع التحضير لاعتماد عدد من البرامج لدى مجلس الاعتماد الأكاديمي، وأضاف أن بداية العام الدراسي القادم ستشهد ورش عمل لتحديث المقررات الدراسية وتوصيف المساقات، واستكمال تجهيز الوثائق المطلوبة لاعتماد البرامج الأكاديمية.

واختتمت الزيارة بتأكيد الجامعة التزامها بتوفير بيئة تعليمية متكاملة تضمن تحقيق أعلى مستويات الجودة والتميز الأكاديمي للطلاب، داعية جميع الطلبة إلى الالتزام بالجد والاجتهاد لتحقيق أفضل النتائج الأكاديمية والعملية في مسيرتهم الدراسية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل ورد الآن.. الكشف على سر اغتيال افتهان المشهري على لسان نائبتها ارتفاع القباطي

الحدث اليوم | 625 قراءة 

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية

نيوز لاين | 612 قراءة 

شاهد البيان الأول : حركة مقاومة جديدة في إب لمواجهة ميليشيات الحوثي وبدء عمليات لتحرير المعتقلين

يني يمن | 530 قراءة 

مصادر يمنية : السعودية تعد قوات حماية رئاسية خاصة تمهيداً لنقلها إلى عدن ( تفاصيل )

يني يمن | 469 قراءة 

بعد دخول (الوديعة) الشعودية.. البنك المركزي يصرح بخصوص المرتبات 

موقع الأول | 361 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف عن ماسيحدثه الدعم السعودي الجديد بالاقتصاد

كريتر سكاي | 320 قراءة 

حادث سير مأساوي في السعودية يودي بحياة إعلامي يمني معروف

نيوز لاين | 308 قراءة 

تفاصيل صادمة بشان مكان تواجد قاتل افتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 287 قراءة 

خالد سلمان عن بيان الرئاسي: انقسام حاد يهدد بانهيار مجلس القيادة والبديل القادم رئيس ونائب له

نيوز لاين | 278 قراءة 

ارتباك غير مسبوق في صفوف الحوثيين وتصاعد الاعتقالات… ما القصة؟

تهامة 24 | 268 قراءة