لليوم الرابع تعز تنتفض كبركان.. مظاهرات حاشدة تنديدا باغتيال "المشهري" ولا تراجع عن تسليم القتلة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لليوم الرابع تعز تنتفض كبركان.. مظاهرات حاشدة تنديدا باغتيال "المشهري" ولا تراجع عن تسليم القتلة

يختلط الغضب بالخذلان في مدينة تعز، صدى جريمة اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين في المحافظة، افتهان المشهري، دوى كجرس انذار جديد في سجل طويل من الدم والفوضى، جريمة لم تهز فقط وجدان الشارع، بل كشفت عمق المأزق الأمني والسياسي الذي تعيشه المدينة.

 

فينما تتظاهر الحشود لليوم الرابع على التوالي أمام السلطة المحلية وإدارة أمن المحافظة مطالبة بالعدالة وضبط القتلة المجرمين، يقف الأمن عاجزا عن الوصول إلى القاتل الحقيقي، مكتفيا باعتقالات جانبية تعكس عجزا أكبر من كسر المربع المتمرد.

 

في تظاهرة لعشرات الآلاف اليوم الأحد، تنديدا بجريمة اغتيال افتهان المشهري، التي اغتيلت برصاص مسلحين وسط المدينة صباح الخميس، للمطالبة بتسليم القتلة ومن يق وراءهم.

 

 

وقال مراسل الـ "الموقع بوست" إن الآلاف من المواطنين وموظفي صندوق النظافة والتحسين خرجوا اليوم الأحد في مظاهرة ضخمة وسط المدينة، للتعبير عن غضبهم واستنكارهم جريمة اغتيال المشهري، وسط تقاعس السلطة المحلية والأمنية من ضبط منفذي الجريمة.

 

كما التأمت مسيرة حاشدة لأبناء مدينة الحجرية بالمتظاهرين في شارع جمال، يؤكد المتظاهرون أن لا مساومة ولا تراجع عن ضبط القتلة، والقصاص منهم.

 

ورفع المتظاهرون لافتات تطالب بسرعة القبض على الجناة وتقديمهم للعدالة، مع هتافات تدين الجريمة وتحمل قيادة السلطة المحلية مسؤولية تدهور الوضع الأمني في المدينة.

 

 

واتهموا السلطات المحلية والأجهزة الأمنية بالتقصير في حماية كوادر الدولة، مؤكدين أن اغتيال المشهري يمثل "اعتداءً صارخا على مؤسسات الدولة".

 

وأكد المشاركون أن استمرار تجاهل مطالبهم سيؤدي إلى تصاعد الاحتجاجات خلال الأيام المقبلة، في مسعى لتحقيق العدالة وإنصاف الضحية، مؤكدين تصميمهم على مواصلة الضغط حتى تتحقق مطالبهم.

 

وهتفوا برحيل محافظ تعز نبيل شمسان وقائد المحور العسكري اللواء خالد فاضل، محملين إياهما مسؤولية حالة الانفلات الأمني في المدينة.

 

 

ومنذ الخميس، صعّد موظفو وعمال صندوق النظافة والتحسين احتجاجاتهم عبر إغلاق شوارع رئيسية ورمي القمامة في الطرقات، إضافة إلى نصب خيمة اعتصام أمام مبنى المحافظة، لمطالبة السلطات بسرعة القبض على القتلة.

 

وكان مسلحون قد اغتالوا المديرة العامة لصندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، أفتهان المشهري، في أحد شوارع مدينة تعز، في ظل صدمة كبيرة طالت المدينة وسكانها.

 

 

وتعد هذه الجريمة أول حادثة تطال امرأة في منصب حكومي بالمدينة، وهو ما بعث تخوفات من مخطط جديد يستهدف الكوادر النسائية الفاعلة في المجتمع.

 

وأمس الجمعة أعلنت شرطة تعز، القبض على المدعو "جسار أحمد قاسم المخلافي" المتهم الرئيسي بقتل مديرة صنـدوق النظافة "افتـهان المشهري".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام

جهينة يمن | 738 قراءة 

صحفي لبناني: اليمن يعود إلى الخيار العربي بقيادة هذا الشخص

كريتر سكاي | 591 قراءة 

عاجل | تحسّن في سعر الريال اليمني عقب إعلان السعودية عن منحة مالية

العاصفة نيوز | 574 قراءة 

أكبر البنوك العربية والعالمية يستأنف نشاطه في عدن.. صورة

نافذة اليمن | 521 قراءة 

السعودية تعلن دعماً إضافياً لليمن ومصادر تكشف التفاصيل

مأرب برس | 463 قراءة 

هكذا بدء شارع جمال بتعز قبل قليل (صورة)

كريتر سكاي | 417 قراءة 

وزير في حكومة الحوثيين يظهر علنًا بعد إصابته بغارات استهدفت اجتماع قيادات بصنعاء.. وغموض يلف مصير العاطفي والرويشان

يني يمن | 399 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 389 قراءة 

من هو جسار المخلافي؟ تفاصيل صادمة عن المتهم بتهديد الشهيدة إفتهان المشهري

نيوز لاين | 324 قراءة 

تعز..شيخ مشايخ شرعب السلام يعلن البراءة من قتلة افتهان المشهري

جهينة يمن | 322 قراءة