سبأ: “رشاد العليمي” يشيد بدور السعودية والإمارات في دعم “التوافق القائم”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سبأ: “رشاد العليمي” يشيد بدور السعودية والإمارات في دعم “التوافق القائم”

قالت وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” اليوم، السبت 20 سبتمبر/أيلول، إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، أشاد بدور السعودية والإمارات في دعم التوافق القائم، وحرصهما على تماسك الصف الجمهوري، خدمةً للشعب اليمني، وذلك خلال لقائه هيئة رئاسة مجلس الشورى برئاسة أحمد عبيد بن دغر.

والخميس المنصرم، التأم مجلس القيادة الرئاسي مجددًا في الرياض، بعد خلافات ظهرت للعلن لأول مرة بين أعضاء المجلس عقب القرارات التي أصدرها عضو المجلس، عيدروس الزبيدي، بتعيين 14 من أعضاء المجلس الانتقالي الجنوبي في مناصب داخل الحكومة اليمنية.

وطبقًا لـ”سبأ”، أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي خلال لقائه هيئة رئاسة مجلس الشورى على “دور مجلس الشورى، وكافة مؤسسات الدولة في حماية التوافقات القائمة، وتجسير الثقة بين المكونات الوطنية المناهضة للمشروع الإمامي المدعوم من النظام الإيراني”.

وذكرت “سبأ” أن العليمي “أعرب في هذا السياق عن عظيم الشكر والتقدير للمملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات قيادةً وحكومةً، على دورهما الكبير في دعم التوافق القائم، وحرصهما الدائم على تماسك الصف الجمهوري، خدمةً للشعب اليمني وتقدمه، واستقراره”.

وكان مجلس القيادة الرئاسي اليمني، خلال اجتماع الخميس، أقر تكليف الفريق القانوني المساند له بمراجعة القرارات الصادرة عنه منذ تشكيله في عام 2022م، إلى جانب القرارات والتعيينات الصادرة مؤخرًا عن عضو المجلس عيدروس الزبيدي.

رصد خاص: صدور 794 قراراً رئاسياً منذ تشكيل مجلس القيادة.. 95% منها طي الكتمان (تصحيح)

وكلّف المجلس الفريق القانوني بمراجعة جميع القرارات غير المتوافقة مع القرار رقم (9) لسنة 2022م خلال فترة لا تتجاوز 90 يومًا، ورفع النتائج والتوصيات اللازمة لاتخاذ ما يراه مناسبًا بصورة عاجلة.

كما وجه المجلس الفريق القانوني بالبدء فورًا بمراجعة التعيينات الأخيرة الصادرة عن عضو المجلس عيدروس الزبيدي في سبتمبر الجاري، ورفع النتائج للمجلس لاتخاذ القرار المناسب بشأنها.

وأتاح المجلس للفريق القانوني الاستعانة باللجنة العسكرية والأمنية عند مراجعة القرارات ذات الطابع العسكري والأمني.

“الرئاسي اليمني” يلتئم في الرياض ويقرر مراجعة قراراته وقرارات عضوه “عيدروس الزبيدي”

وفي 10 سبتمبر/أيلول، أصدر عضو مجلس القيادة الرئاسي – رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس الزبيدي، 13 قرارًا بتعيين رئيس هيئة عامة للأراضي، ونائب لوزير الإعلام، و8 وكلاء محافظات، ووكيلين مساعدين في محافظة شبوة، إضافة إلى نائبين في شركة النفط.

“عيدروس الزبيدي” يُصدر قرارات بترقية ألف ضابط لايعترفون بالحكومة اليمنية

وأثارت القرارات موجة جدل واسع حول دستوريتها، حيث رأى قانونيون أن الدستور اليمني يحدد إصدار هذه القرارات على رئيس الدولة، وفسرت هذه القرارات على أنها نتاج أزمة داخلية يعيشها مجلس القيادة الرئاسي.

مرتبط

الوسوم

مجلس القيادة الرئاسي

مجلس الشورى

خلافات أعضاء مجلس القيادة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيتو إماراتي يعرقل دمج الأجهزة الأستخباراتية في اليمن المدعومة سعودياً.. و“علم الانفصال” يفضح انقسام مجلس القيادة

موقع الجنوب اليمني | 567 قراءة 

داعية يمني يكشف طريقة مذهلة لإستجابة الدعاء بشكل فوري

المشهد اليمني | 489 قراءة 

جريمة اغتيال تهز العاصمة صنعاء ومفاجأة بشأن هوية الضحية (صور)

المشهد اليمني | 482 قراءة 

مقتل الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 404 قراءة 

الكشف عن الجهة المسؤولة التي تقف خلف اغتيال الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 365 قراءة 

تفاصيل جديدة حول جر...يمة اغت.يال الشهيدة وفاء المخلافي ومصير الجناة

كريتر سكاي | 362 قراءة 

موقف مشرف من الرئيس الزبيدي لخادم الحرمين الشريفين

عدن تايم | 304 قراءة 

صنعاء تعلن رسمياً مصير المتهمين بقتل الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 303 قراءة 

انشقاقات عسكرية “مفاجئة” بصفوف الحوثيين.. تصدع داخلي أم تكتيك دعائي؟

يمن ديلي نيوز | 273 قراءة 

مسلحون يقتلون فتاة بعد سلبها مبالغ مالية في حي الحصبة بصنعاء

الأمناء نت | 259 قراءة