وزارة الصناعة والتجارة عدن تتلف 12 طناً من المواد الاستهلاكية المتنوعة منتهية الصلاحية

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الصناعة والتجارة عدن تتلف 12 طناً من المواد الاستهلاكية المتنوعة منتهية الصلاحية

أخبار المحافظات

(الأول)خاص:

أتلفت وزارة الصناعة والتجارة، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، 12 طناً من المواد الاستهلاكية المتنوعة منتهية الصلاحية، بطلب رسمي تقدم به التاجر مالك البضاعة، حرصاً على حماية المستهلك وضمان عدم تسرب المنتجات إلى الأسواق.

وجرت عملية الإتلاف في مقلب بئر النعامة بطريقة "الدهس" بإشراف مباشر من اللجنة المشكلة من نيابة الصناعة والتجارة ممثلة بالقاضية جيهان الظاهري، ومدير عام حماية المستهلك بوزارة الصناعة والتجارة فضل صويلح، ومدير إدارة الرقابة التموينية بمكتب الوزارة بعدن عمر عباد، إلى جانب عدد من المختصين من صحة البيئة والسلطة المحلية بالمحافظة.

وأكدت القاضية الظاهري، أن هذه الإجراءات تأتي في إطار الدور الرقابي والقضائي الذي تضطلع به النيابة المختصة لضمان الالتزام بالقوانين النافذة، ومنع تداول أي منتجات استهلاكية غير صالحة..مشيدًة بتجاوب التاجر ومبادرته بطلب إتلاف المواد التالفة بما يسهم في تعزيز الثقة بين القطاع التجاري والجهات الرقابية.

من جانبه، أوضح مدير عام حماية المستهلك بالوزارة فضل صويلح، أن إتلاف هذه الكمية يعكس يقظة الأجهزة المعنية وحرصها المستمر على متابعة الأسواق والتأكد من سلامة المنتجات المتداولة..مشدداً على أن الوزارة لن تتهاون مع أي مخالفات من شأنها الإضرار بصحة وسلامة المستهلك.

وأشار مدير إدارة الرقابة التموينية لمكتب الصناعة بعدن، الى أن هذه العملية تأتي ضمن خطط الوزارة ومكاتبها في مختلف مديريات المحافظة لتعزيز منظومة الرقابة التموينية والحد من ظاهرة تسويق أو تخزين المواد المنتهية..مؤكداً استمرار حملات النزول الميداني والرقابة على المحال التجارية والمخازن لضمان التزام الجميع بالأسعار والأنظمة والقوانين النافذة.

واكدت وزارة الصناعة والتجارة من خلال هذه الإجراءات، التزامها بمواصلة الجهود الرامية إلى حماية المستهلك، وضمان جودة السلع المتداولة في الأسواق، والالتزام بالأسعار ومتابعتها وفق المتغيرات السعرية..داعيةً كافة التجار والمستوردين إلى التحلي بالمسؤولية والحرص على مطابقة منتجاتهم للمعايير الصحية والفنية المعتمدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد بالصورة ..شاب قدم شكوى بعصابة ابتزاز قامت باغتصابه وتصويره بوضع مخل

نيوز لاين | 457 قراءة 

اليمن يستقبل أكبر سفينة تجارية للمرة الأولى منذ 14 عاماً

يمن فويس | 308 قراءة 

اشتباكات قبلية دامية في البيضاء تخلّف أكثر من 44 قتيلاً وجريحاً وسط تقاعس حوثي عن التدخل

بوابتي | 290 قراءة 

تعزيزات قبلية كبيرة تصل العكدة في حضرموت لمواجهة التمدد العسكري الإماراتي

موقع الجنوب اليمني | 289 قراءة 

القرود ترتكب جريمة مروعة في البيضاء

كريتر سكاي | 281 قراءة 

خطاب حوثي يرفع منسوب التوتر مع السعودية

مندب برس | 192 قراءة 

عاجل : تحويل 7 مشجعين إلى الجهات المختصة في السعودية بسبب لافتة الديربي

العين الثالثة | 182 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

نيوز لاين | 179 قراءة 

قرار رئاسي بإعادة تموضع القوات العسكرية في سواحل لحج

الوطن العدنية | 168 قراءة 

صراع السيطرة يتجدد.. "درع الوطن" و"العمالقة" في مواجهة مفتوحة

نيوز لاين | 161 قراءة