مأرب.. السلطة القضائية تحث السلطة المحلية على معالجة اختلالات الإيجارات بصيغة رسمية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب.. السلطة القضائية تحث السلطة المحلية على معالجة اختلالات الإيجارات بصيغة رسمية

دعت المؤسسة القضائية في مأرب السلطةَ المحلية إلى إستخدام صلاحياتها لحل مشكلة الإيجارات في المحافظة، إستنادًا إلى المطالبات الشعبية الواسعة، وعلى غرار معالجاتها السابقة لإختلالات  السوقين التجارية والمالية خاصة بعد نزول سعر الصرف، وقيام الدولة بجميع أجهزتها القضائية والتنفيذية لإيجاد المعالجات والحلول وبصيغة قانونية وإلزامية.

جاء ذلك خلال لقاءات عقدتها المبادرة المجتمعية "معًا من أجل إيجار عادل وواقعي" مع رئيس محكمة إستئناف مأرب، ورئيس النيابة العامة بالمحافظة، حيث شددت المؤسستان على ضرورة إيجاد مصوّغ رسمي نافذ يضمن التخفيف من معاناة المواطنين السكنية.

وفي السياق ذاته، عقدت المبادرة لقاءين مع مكتبي الضرائب والمساحة في المدينة، إذ أعلن المعنيون في المكتبين دعمهم لجهود المبادرة واللجنة التي أُقرت رسميًا الأسبوع الماضي لمعالجة  أزمة الإيجارات.

وتشهد محافظة مأرب إختلالات كبيرة في السوق العقارية تسببت بمعاناة الأُسر من ذوي الدخل المحدود وأُسر الشهداء والجرحى والنازحين، حيث أفادت وحدة النازحين في وقت سابق بتعرض آلاف الأسر لتهديدات بالإخلاء والطرد.

وأختتمت المبادرة مرحلتها الأولى بعد  لقاءات مستمرة مع جهات الاختصاص طيلة الأسبوعين الماضيين، مُعلنة الإعداد للقاء موسع الأسبوع المقبل لبحث تصورات وآلية تنفيذ معالجات أزمة الإيجارات المتزايدة يومًا بعد آخر، داعية المجتمع إلى الرقابة على دور السلطات وإسنادها في تحويل المقترحات والخطط المتعلقة بالإيجارات إلى قرارات نافذة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 907 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 847 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 692 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 663 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 557 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 551 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 532 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 504 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 500 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 495 قراءة