الزبيدي يعيد مسؤولًا مطرودًا بسبب مخالفات مالية إلى منصب أعلى في شركة النفط

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزبيدي يعيد مسؤولًا مطرودًا بسبب مخالفات مالية إلى منصب أعلى في شركة النفط

الجنوب اليمني: أخبار

أثار قرار رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس الزبيدي، إعادة تعيين طارق عبدالعزيز مجور نائبًا للمدير التنفيذي للشؤون المالية والإدارية في شركة النفط، ردود فعل متفاوتة بين الصحفيين والمواطنين، بين قلق على نزاهة المؤسسات وسخرية من القرار.

وبحسب الصحفي علي النسي، فقد طُرد “مجور” سابقًا من شركة النفط نتيجة مخالفات مالية وإدارية، تضمنت شغله لوظيفتين في آن واحد واستلامه راتبين، أحدهما من شركة النفط والآخر من شركة الاستثمارات النفطية.

وكشفت كشوفات الرواتب المرفقة صحة هذه المخالفات، ما يجعل إعادة تعيينه في منصب أعلى خطوة لفتت الانتباه وأثارت ردود فعل ساخرة على منصات التواصل الاجتماعي، حيث عبر بعض المعلقين عن استغرابهم من “مكافأة الفساد بدلًا من محاربته”.

وكان هذا القرار ضمن سلسلة قرارات سابقة أصدرها الزبيدي اعتبرها مراقبون خارجة عن نطاق صلاحياته الرسمية، شملت تعيينات وترقيات لأشخاص سبق طردهم أو اتهامهم بمخالفات، ما يثير تساؤلات حول مدى فاعلية الرقابة الداخلية وقدرة المؤسسات على تطبيق قواعد النزاهة والمحاسبة.

رغم ذلك يبقى قرارات التعيينات التي أصدرها الزبيدي قرار منفرد خارج عن صلاحياته كعضو في المجلس يُتخذ القرارات فيه بالإجماع ، وسط موجة إستهجان لأداء مجلس القيادة الرئاسي الغير منضبط واللامسؤول في إدارة قرارات الدولة وفقًا لمراقبون.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 479 قراءة 

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)

نيوز لاين | 468 قراءة 

تنبيه عاجل للمسافرين: قائمة جديدة بالمحظورات في منفذ الوديعة

المرصد برس | 361 قراءة 

هاني بن بريك يرسل تحذير ناري لأبناء تعز بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة: قتلوها قاتلهم الله

نافذة اليمن | 345 قراءة 

منفذي عملية اغتيال افتهان المشهري بتعز يستعدون للهروب الى هذه المنطقة الليلة

كريتر سكاي | 344 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب

الحدث اليوم | 326 قراءة 

عاجل:بدء تاثير المنخفض الجوي على عدن

كريتر سكاي | 274 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

جهينة يمن | 273 قراءة 

طارق صالح والداعري يفضحان المخفي: ماذا كانت إيران تخفي؟

نيوز لاين | 272 قراءة 

المخلافي ردد في تعز قبل شهر: باقي رأس المديرة يقرح

عدن تايم | 243 قراءة