الرئيس الزُبيدي ونائبه اللواء البحسني يلتقيان سفيري بريطانيا وفرنسا والقائم بأعمال السفير الأمريكي لدى بلادنا

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي ونائبه اللواء البحسني يلتقيان سفيري بريطانيا وفرنسا والقائم بأعمال السفير الأمريكي لدى بلادنا

العاصفة نيوز -خاص

التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واللواء فرج سالمين البحسني، نائب رئيس المجلس الانتقالي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في العاصمة السعودية الرياض، سفيرة المملكة المتحدة (بريطانيا) لدى بلادنا عبدة شريف، وسفيرة فرنسا كاثرين قرم كمون، والقائم بأعمال السفير الأمريكي جوناثان بيتشيا.

اقرأ المزيد...

مقتل إسرائيليين في عملية إطلاق نار على جسر أللنبي بالأردن

18 سبتمبر، 2025 ( 3:43 مساءً )

الأرصاد: حالة عدم إستقرار الأجواء ما تزال مستمرة وتوقعات بأمطار رعدية على أغلب المحافظات

18 سبتمبر، 2025 ( 3:10 مساءً )

وخلال اللقاء، جرى استعراض مستجدات الأوضاع السياسية، والإنسانية، والاقتصادية في بلادنا، والجهود المبذولة في مسار التعافي الاقتصادي وتنمية الموارد السيادية، بما يسهم في تحسين الوضع المعيشي والتخفيف من معاناة المواطنين في ظل التحديات الراهنة.

كما ناقش الاجتماع التحديات التي تواجه عمل مجلس القيادة الرئاسي، في ظل الأزمة القائمة، وعدم وجود آلية تشاركية واضحة تنظم عمل المجلس وصناعة القرار فيه.

وفي هذا السياق، أكد الرئيس الزُبيدي ونائبه، حرص المجلس الانتقالي الجنوبي على تماسك مجلس القيادة وصون مبادئ الشراكة القائمة، بما يحافظ على وحدة الجبهة المناوئة لمليشيا الحوثي الإرهابية، مشددَين على الحاجة الماسة إلى إجراءات جادة لتصويب عمل المجلس بعيدًا عن الاستفراد بالقرار والتنصل عن ضوابط الشراكة السياسية الحالية.

من جانبهم، جدد سفراء الدول الثلاث دعم حكوماتهم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، مؤكدين أهمية الحفاظ على تماسك وانسجام القوى المنضوية في إطار المجلس، والعمل على كل ما يعزز مبادئ الشراكة السياسية.

كما أعرب السفراء عن تقديرهم للدور المحوري الذي يضطلع به المجلس الانتقالي الجنوبي في مختلف الملفات ذات الأهمية سياسيا، واقتصاديا، وأمنيا، مشيدين بالدور الذي تقوم به القوات الجنوبية في مكافحة الإرهاب وأعمال القرصنة وتهريب الأسلحة للمليشيات الحوثي والتصدي للتمدد الإيراني في المنطقة.

حضر اللقاء محمد الغيثي، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي، وعمرو البيض، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، ممثل الرئيس الزُبيدي للشؤون الخارجية، وعماد محمد، مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة، ومحمد علي أحمد، نائب رئيس الهيئة العامة للشؤون الخارجية بالمجلس الانتقالي، وصالح القعيطي، مستشار الرئيس الزُبيدي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 933 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 624 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 620 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 580 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 512 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 509 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 403 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 391 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 319 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 298 قراءة