مدير عام خور مكسر يتفقد سير العمل في إدخال أنظمة الطاقة الشمسية لمضخات الصرف الصحي الممولة محلياً ومن اليونبس

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير عام خور مكسر يتفقد سير العمل في إدخال أنظمة الطاقة الشمسية لمضخات الصرف الصحي الممولة محلياً ومن اليونبس

نفذ مدير عام مديرية خور مكسر الأستاذ عواس الزهري، صباح اليوم، نزولاً ميدانياً لتفقد سير العمل في مشروع إدخال منظومة الطاقة الشمسية لمضخات مياه الصرف الصحي في المديرية، والذي يتم تنفيذه بتمويل مشترك من السلطة المحلية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (اليونبس).

وخلال النزول، اطلع الزهري على الأعمال الجارية في تركيب أعمدة وألواح الطاقة الشمسية الممولة من السلطة المحلية في مضخات عبود والأحمدي وحي السلام وحي النصر، مؤكداً على أهمية استكمال هذه الأعمال بالسرعة الممكنة لما تمثله من خطوة استراتيجية في تحسين خدمات الصرف الصحي بالمديرية.

كما تفقد الأعمال الممولة من برنامج اليونبس في مضخات عمر المختار بجانب مكتب المالية، ومضخة سقطرى بحي السفارات، ومضخة سي، حيث أشاد بجهود الفرق الهندسية القائمة على التنفيذ.

وشدد مدير عام خور مكسر على ضرورة الالتزام بالمعايير الفنية والهندسية لضمان كفاءة تشغيل منظومة الطاقة الشمسية، لافتاً إلى أن هذه المشاريع تأتي ضمن خطة شاملة لتحسين البنية التحتية للخدمات الأساسية بالمديرية، في ظل ما تعانيه من تحديات متراكمة في قطاع الصرف الصحي.

وأوضح الزهري أن إدخال منظومة الطاقة الشمسية سيساهم بشكل فاعل في استمرارية تشغيل المضخات لفترات أطول، والحد من أعطالها المتكررة بسبب الاعتماد على مصادر الطاقة التقليدية، الأمر الذي سيؤدي إلى تقليل طفح المجاري وحماية الأحياء السكنية من المخاطر البيئية والصحية الناجمة عنها.

وأشار إلى أن السلطة المحلية في المديرية تولي قطاع المياه والصرف الصحي أولوية قصوى، وتسعى جاهدة إلى استقطاب الدعم والمشاريع النوعية التي من شأنها التخفيف من معاناة المواطنين، مؤكداً أن التنسيق مع المنظمات الدولية وعلى رأسها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يعكس شراكة حقيقية تهدف إلى إحداث فارق ملموس في حياة الأهالي.

واختتم مدير عام خور مكسر زيارته بالتأكيد على مواصلة المتابعة الميدانية لمراحل التنفيذ كافة، والعمل على تذليل الصعوبات التي قد تواجه الفرق الهندسية، بما يضمن إنجاز المشروع في الوقت المحدد وتحقيق الأهداف المرجوة منه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 1021 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 812 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 615 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 554 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 500 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 416 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 394 قراءة 

عاجل / المجلس الانتقالي يرد على تصريحات وزير الخارجية اليمني (بيان)

عدن تايم | 389 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 387 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 331 قراءة