الشحنة التي فضحت أسطورة التصنيع الحربي الحوثي.. وزير الدفاع يطلع على معرض موثق تحول إلى شهادة دولية

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 264 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشحنة التي فضحت أسطورة التصنيع الحربي الحوثي.. وزير الدفاع يطلع على معرض موثق تحول إلى شهادة دولية

آ 

آ 

في خطوة تحمل دلالات استراتيجية ورسائل سياسية متعددة، استعرض عضو مجلس القيادة الرئاسي، العميد طارق صالح، ووزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، محتويات معرض "الشنحة 750" الذي يضم نماذج من أكبر شحنة أسلحة إيرانية تم ضبطها في المياه اليمنية أواخر يونيو الماضي، بكمية بلغت 750 طناً.

المعرض، الذي نظمته المقاومة الوطنية، كشف عن تنوع مذهل في الأسلحة المصادرة، شمل منظومات صاروخية قصيرة ومتوسطة المدى، طائرات مسيّرة هجومية واستطلاعية، أجهزة تجسس ومراقبة، ذخائر متنوعة، ومعدات عسكرية متطورة. وقدّم خبراء الهندسة العسكرية شرحاً فنياً دقيقاً حول طبيعة هذه الأسلحة، مؤكدين أنها تحمل بصمات واضحة للصناعات العسكرية الإيرانية.

وزير الدفاع، الفريق الداعري، وصف الشحنة بأنها "دليل قاطع" على زيف الادعاءات الحوثية بشأن امتلاكها صناعة حربية محلية، مشيداً بالمنجز النوعي الذي حققته المقاومة الوطنية في كشف الترسانة الحقيقية للمليشيات، والتي تُعد امتداداً مباشراً للدعم الإيراني عبر الحرس الثوري.

كما ثمّن الداعري الدور المحوري لقوات المقاومة الوطنية في التصدي لعمليات تهريب الأسلحة، مؤكداً أن هذا الجهد يعزز المعركة الوطنية ضد المشروع الحوثي ويكشف حجم التدخل الإيراني في زعزعة أمن اليمن والمنطقة.

تأتي هذه الخطوة في سياق تصاعد الاتهامات الإقليمية والدولية لإيران بتغذية الصراع في اليمن عبر دعمها العسكري واللوجستي للحوثيين. وتُعد شحنة "750 طناً" واحدة من أكبر الأدلة المادية على هذا الدعم، ما يمنح الحكومة اليمنية ورقة ضغط قوية في المحافل الدولية، ويعزز سردية المقاومة الوطنية حول ضرورة التصدي للمشروع الإيراني في اليمن كجزء من معركة أوسع لحماية الأمن القومي العربي.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1186 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1100 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 933 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 748 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 731 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 673 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 638 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 623 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 587 قراءة 

قيادة الفرقة الأولى بقوات الطوارئ تعلن فتح باب الحشد والتجنيد (تفاصيل)

كريتر سكاي | 527 قراءة