واشنطن تعيد “جوناثان” قائمًا بأعمال سفارتها في اليمن رغم عودة “فاجن”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 1455 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تعيد “جوناثان” قائمًا بأعمال سفارتها في اليمن رغم عودة “فاجن”

يمن ديلي نيوز

: عاد الدبلوماسي الأمريكي، جوناثان بيتشا، لتولي مهام القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة لدى اليمن، بعد أسبوعين فقط من عودة السفير، ستيفن فاجن، إلى موقعه الرسمي في السفارة عقب انتهاء مهمة عمل استمرت ثلاثة أشهر في العراق.

وفقًا لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ”، استقبل رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، اليوم الأربعاء 17 سبتمبر/أيلول، بيتشا في العاصمة السعودية الرياض، حيث جرى بحث الدعم الدولي للإصلاحات التي تنفذها الحكومة اليمنية، إلى جانب تعزيز الشراكة والتنسيق القائم بين البلدين في مختلف المجالات.

وكان السفير الأمريكي، ستيفن فاجن، استأنف مهامه في 4 سبتمبر/أيلول الجاري، بعد أن كلفته الخارجية الأمريكية في مايو/أيار الماضي بتولي منصب القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الولايات المتحدة ببغداد.

وعقب عودته، شدد فاجن، خلال لقائه برئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام بلاده بدعم المجلس والحكومة اليمنية، مشيدًا بالإصلاحات الاقتصادية والمالية التي أسهمت في استقرار سعر صرف العملة المحلية والحد من استفادة المليشيات من النظام المصرفي.

وفي مايو/أيار الماضي، شددت سفارة واشنطن على أن “ستيفن فاجن” هو سفير أمريكا لدى اليمن، في حين قالت وزارة الخارجية حينها إنه تم تكليفه بتولي مهام القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الولايات المتحدة في بغداد “مؤقتًا”.

مرتبط

الوسوم

السفارة الأمريكية لدى اليمن

جوناثان بيتشا

رشاد العليمي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 946 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 589 قراءة 

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 524 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 468 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 454 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 433 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 381 قراءة 

عاجل:انتشار امني عقب العثور على كنز اسفل صيدلية في كريتر

كريتر سكاي | 373 قراءة 

مصادر تتحدث عن اختطاف الحوثيين لأسرة بأكملها في صنعاء

بران برس | 318 قراءة 

صدمة في 'الرئاسي': هل سحبت السعودية البساط وبقي الخلاف يشتعل؟

مساحة نت | 301 قراءة