مكتب الصحة بالمهرة يدشن فعاليات اليوم العالمي لسلامة المرضى

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب الصحة بالمهرة يدشن فعاليات اليوم العالمي لسلامة المرضى

دشّن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة المهرة، اليوم الأربعاء، في مستشفى الغيضة المركزي فعاليات اليوم العالمي لسلامة المرضى 2025م بالتنسيق مع جمعية الوصول الإنساني وإدارة الجودة ومكافحة العدوى.

 

وتأتي الفعالية هذا العام تحت شعار: "سلامة المرضى منذ البداية .. رعاية مأمونة لكل مولود وكل طفل"، بمشاركة عدد من الأطباء والمتخصصين في المجال الصحي.

 

وفي افتتاح الندوة العلمية، أكد مدير عام مكتب الصحة عوض مبارك أن الهدف من تنظيم هذه الفعالية هو تعزيز الوعي المجتمعي والمؤسسي بثقافة سلامة المرضى، وتسليط الضوء على أهمية توفير بيئة صحية آمنة منذ الولادة وحتى مختلف مراحل العمر.

 

وأشاد عوض مبارك بالدور الكبير الذي يضطلع به صندوق الأمم المتحدة للسكان وجمعية الوصول الإنساني في دعم قطاع الصحة بالمهرة، مثمناً جهودهم في تمويل وتنظيم هذه الفعالية المهمة، لأفتاً إلى أهمية الشراكة مع المنظمات الدولية للإسهام في رفع كفاءة الخدمات الصحية وتحقيق أهداف التنمية الصحية المستدامة في المحافظة.

 

ودعا عوض مبارك كافة المنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني إلى مواصلة دعم القطاع الصحي باعتباره قطاعاً محورياً ومهماً يمس حياة المواطنين، مؤكداً استعداد مكتب الصحة لتقديم كافة التسهيلات للجهات الداعمة.

 

من جانبه، أكّد رئيس جمعية الوصول الإنساني بالمحافظة عبدالله نويجع أن الجمعية تربطها بالقطاع الصحي علاقة شراكة متينة من خلال تنفيذ عدة مشاريع صحية، مشيراً إلى أن جمعية الوصول لن تتأخر عن دعم مثل هذه الفعاليات العلمية الهامة التي تسهم في رفع مستوى الوعي لدى الكوادر الصحية بالمحافظة.

 

إلى ذلك، أوضح مدير إدارة الجودة ومكافحة العدوى بمكتب الصحة أحمد الحامد أن فعاليات اليوم العالمي لسلامة المرضى تستهدف الكوادر الصحية في خمس مستشفيات موزعة على مديريات الغيضة وقشن وسيحوت وحوف وشحن، مشيراً إلى أن هذه الأنشطة التوعوية تهدف إلى تحسين جودة الخدمات الصحية وتعزيز سلامة المرضى.

 

وتركزت المحاضرات العلمية المقدمة من قِبل الأطباء الأخصائيين والمدربين على أهمية الرعاية الصحية للمواليد والأطفال والتأكيد على دور الرضاعة الطبيعية وأهمية التحصين في الوقاية من أمراض الطفولة القاتلة إلى جانب استعراض أسس تقديم رعاية صحية نوعية تتناسب مع احتياجات الأطفال بمختلف فئاتهم العمرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني البيض يفجر الجدل بتغريدات تنسف سردية "دولة الجنوب"… والانتقالي يترنح

نيوز لاين | 424 قراءة 

ظهور غامض في الحوطة… كائن مجهول يتجول تحت جنح الظلام

نيوز لاين | 400 قراءة 

الكشف عن تفاصيل ومكان الكنز(ليس بصيدلية النجم)بعدن

كريتر سكاي | 310 قراءة 

عاجل | وزارة الدفاع الأفغانية تعلن انتهاء العملية العسكرية ضد باكستان على الحدود المشتركة

العين الثالثة | 277 قراءة 

السعودية تصدر بيانا بشأن الاشتباكات بين باكستان وأفغانستان

العين الثالثة | 271 قراءة 

الحوثيون يرفضون التدخل لوقف حرب قبلية في محافظة ذمار

المشهد اليمني | 239 قراءة 

مقتـ.ـل ثلاثة أبناء على يد والدهم.

العاصفة نيوز | 227 قراءة 

قيادي حوثي يتوعد بالرد على ضربات اسرائيل لجنوب لبنان..!

عناوين بوست | 225 قراءة 

شاهد التوصيات الهامة التي توصل اليها المجلس الرئاسي اليمني في اجتماعه يوم الجمعه وكشف عنها احد اعضاء المجلس الرئاسي

المشهد الدولي | 218 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جريمة بشعة: اختطاف أطفال وقتل أحدهم على يد شقيق مسؤول عسكري

نيوز لاين | 203 قراءة