هل بوادر الحرب تقترب مع إيران ؟ تحذيرات من دول لمواطنيها لمغادرتها

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 749 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل بوادر الحرب تقترب مع إيران ؟ تحذيرات من دول لمواطنيها لمغادرتها

أخبار وتقارير

أطلقت وزارة الخارجية البريطانية، امس الثلاثاء، تحذيراً لمواطني المملكة المتحدة من السفر إلى إيران، وُصف في الصحافة العبرية بأنه "استثنائي"، مع تركيز خاص على البريطانيين من أصل إيراني. ودعا البيان هؤلاء المواطنين إلى إعادة النظر في إقامتهم داخل البلاد، نظراً لما وصفه بـ"الخطر الحقيقي من الاعتقال أو الاستجواب أو السجن".

ويأتي هذا التحذير بعد خطوة مماثلة من الحكومة الألمانية قبل نحو ثلاثة أسابيع، دعت فيها مئات من رعاياها إلى مغادرة إيران فوراً وتجنب السفر إليها، في ظل مخاوف من ردود فعل إيرانية على تفعيل آلية "سناب باك" من قِبل ألمانيا وبريطانيا وفرنسا، وهي خطوة تعيد فرض العقوبات الدولية على برنامج إيران النووي.

وقالت وزارة الخارجية الألمانية في بيان سابق إن "التهديدات المتكررة من قبل مسؤولين إيرانيين" تثير المخاوف من استهداف المصالح الألمانية أو المواطنين المقيمين في إيران، وأشارت إلى محدودية القدرة على تقديم الدعم القنصلي في ظل تدهور الوضع الأمني.

وفي سياق متصل، أعلنت وزارة دفاع الاحتلال الإسرائيلي عن مراحل متقدمة من تشكيل هيئة جديدة تُعرف بـ"مجلس التسليح الأعلى"، تهدف إلى تسريع الاستعدادات العسكرية لمواجهة ما تسميه "الدوائر الثالثة والرابعة"، في إشارة إلى إيران واليمن.

وأوضحت الوزارة أن الاحتلال الإسرائيلي مطالب بالاستعداد لـ"مفاجآت عملياتية مستقبلية"، مستندة إلى دروس مستخلصة من العملية الأخيرة ضد إيران، التي أطلق عليها اسم "الأسد الصاعد".

وجاء إعلان الوزارة بعد تصريحات لرئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، أقر خلالها بتصاعد العزلة الدولية التي يواجهها كيان الاحتلال، محذراً من آثار مباشرة لهذه العزلة على الاقتصاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة لكافة أبناء الشعب اليمني خلال الأيام القليلة المقبلة

نيوز لاين | 734 قراءة 

العرادة يفشل ترتيبات عسكرية إخوانية حوثية في مارب قبل فوات الاوان

نافذة اليمن | 607 قراءة 

“تمرد مسلح في وادي حضرموت… أبو علي الحضرمي يعلن حرباً على الدولة ويتحدى السعودية

موقع الجنوب اليمني | 596 قراءة 

عاجل:تصريح غير متوقع للمجلس الانتقالي لقناة العربية بشان حضرموت والمهرة هل وافق على الانسحاب؟

كريتر سكاي | 529 قراءة 

اللواء سلطان العرادة يواجه تحركات الزبيدي بهذة الطريقه

نيوز لاين | 496 قراءة 

بالوثيقة .. تعميم هام من عدن

كريتر سكاي | 426 قراءة 

تصريح جديد لرئيس مجلس القيادة "رشاد العليمي" بشأن انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

وطن نيوز | 396 قراءة 

فنانة من صنعاء تكسر الصمت وتتحدث لأول مرة عن قضية انفصال الجنوب

نيوز لاين | 395 قراءة 

بينها مصر والجزائر واليمن .. السعودية توقف تأشيرات الزيارة والعمل والسياحة لـ 14 دولة

نيوز لاين | 359 قراءة 

الكشف عن هوية المعتدي على الإعلامية مايا الأغبري والمعسكر المحسوب عليه

يمن فويس | 355 قراءة