هيئة التدريس بجامعة تعز ينفذون وقفة تضامنية للتنديد باستهداف نائب رئيس الجامعة

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 هيئة التدريس بجامعة تعز ينفذون وقفة تضامنية للتنديد باستهداف نائب رئيس الجامعة

هيئة التدريس بجامعة تعز ينفذون وقفة تضامنية للتنديد باستهداف نائب رئيس الجامعة

نفذ أعضاء هيئة التدريس ومساعدوهم بجامعة تعز وقفة احتجاجية للتنديد باستهداف نائب رئيس الجامعة ورفض الاعتداء الهمجي الذي طال منزل ونجل الدكتور صادق الشميري، نائب رئيس الجامعة

.

وعبّر أعضاء هيئة التدريس بالجامعة عن إدانتهم الشديدة لمهاجمة منزل نائب رئيس الجامعة، واختطاف نجله الجريح رافت، الذي تعرّض لاعتداء سافر من قبل المهاجمين، على خلفية منشور على صفحته عبّر فيه عن تضامنه مع طبيبة تعرّضت وابنتها لمحاولة اغتيال في وضح النهار وفي شارع عام.

وشدّدت الوقفة، التي شارك فيها موظفون، على سرعة ضبط المطلوب أمنيًا عصام عبدالله مقبل، قائد الكتيبة الثالثة باللواء 170 دفاع جوي، وعصابته، حيث صدر أمر عملياتي بتوقيفهم إلا أن ذلك لم يحدث.

وكانت نقابة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة قد أصدرت بيانًا حول واقعة اقتحام منزل نائب رئيس الجامعة الدكتور صادق الشميري واختطاف نجله، دعت فيه إلى تطهير الجيش والأجهزة الأمنية من العناصر الخارجة عن القانون والمتورطة في جرائم بحق المدنيين، محمّلة السلطات الأمنية والعسكرية مسؤولية ضبط الجناة وحماية المواطنين.

وشدّد البيان على ضرورة إنهاء حالة الانفلات الأمني والإفلات من العقاب للمطلوبين أمنيًا، معتبرًا استمرار جرائمهم تهديدًا للمدينة وللسلم الاجتماعي للسكان. كما دعا إلى توفير الحماية للكادر الأكاديمي بالجامعة وأسرهم، وفتح تحقيق في واقعة الاعتداء الذي طال منزل ونجل نائب رئيس الجامعة، وإعلان نتائجه للرأي العام.

وجاء حادث مهاجمة منزل نائب رئيس الجامعة واختطاف نجله إثر منشور للأخير على صفحته عبّر فيه عن تضامنه مع الطبيبة التي كادت تفقد حياتها وابنتها على يد عصابة مسلحة تابعة للواء 170 دفاع جوي، وقد أثارت الواقعتان موجة غضب تجاه محور تعز المتمرّد على وزارة الدفاع، بحسب الوثائق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1087 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1016 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 509 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 498 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 465 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 449 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 390 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 385 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 357 قراءة 

قرار بخصم مبلغ من المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 302 قراءة