الأمم المتحدة تقر نقل مقر منسقها المقيم في اليمن من صنعاء إلى عدن

     
بران برس             عدد المشاهدات : 4496 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تقر نقل مقر منسقها المقيم في اليمن من صنعاء إلى عدن

المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية لدى اليمن جوليان هارنيس

بران برس:

قالت وزارة الخارجية في الحكومة اليمنية المعترف بها، الثلاثاء 16 سبتمبر/ ايلول 2025م، إن الأمم المتحدة أقرت نقل مقر منسق الشؤون الإنسانية المقيم في اليمن من العاصمة صنعاء الخاضعة بقوة السلاح لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، إلى مدينة عدن. 

ورحبت وزارة الخارجية في بيان لها اطلع عليه "بران برس"، بقرار الأمم المتحدة نقل مقر المنسق المقيم في اليمن إلى عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، مؤكدةً أن القرار يُعد "خطوة أساسية تمكّن الأمم المتحدة من خدمة الشعب اليمني بشكل أفضل". 

ودعت الوزارة، جميع الوكالات والصناديق والبرامج التابعة للأمم المتحدة الى أن تحذو حذوها وتنقل ممثليها القطريين إلى عدن، لضمان استمرار إيصال المساعدات الإنسانية إلى جميع اليمنيين المحتاجين في كافة أنحاء الجمهورية. 

وأكدت أنها ستعمل مع الأمم المتحدة لضمان سلامة موظفيها وجميع العاملين في المجال الإنساني في كافة أنحاء اليمن، بما يتماشى مع امتيازات وحصانات الأمم المتحدة والقانون الإنساني الدولي، مجددة إدانتها الشديدة لاستمرار جماعة الحوثي في احتجاز العشرات من العاملين الإنسانيين تعسفياً.

ويأتي قرار الأمم المتحدة نقل المقر الرسمي لمنسق الشؤون الإنسانية المقيم في اليمن إلى مدينة عدن، بعد أيام من شن جماعة الحوثي المدعومة إيرانيًا حملة مداهمات واسعة لمقرات الوكالات والمنظمات الأممية والدولية في صنعاء، واختطاف 22 موظفاً أمميًا جديداً، ليرتفع عدد المعتقلين لدى الجماعة إلى نحو 25 موظفاً أمميًا.

منسق الشؤون الإنسانية

اليمن

الأمم المتحدة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 589 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 544 قراءة 

خطف ناشطة على تيك توك وإعدامها علانية على يد مسلحين

الوطن العدنية | 309 قراءة 

كشوفات بأسماء الموظفين العاملين في القطاع المدني المزدوجة مع القطاع العسكري

عدن تايم | 307 قراءة 

الملك سلمان يدعو جميع المواطنين والمقيمين في السعودية لأمر هام الخميس المقبل

نافذة اليمن | 271 قراءة 

اعلان امريكي بشأن مصير اليمن!

نيوز لاين | 265 قراءة 

اليمن: العليمي يوجه بإعادة انتشار قوات الجيش في الساحل الغربي بعد احتكاكات محدودة

يمن فيوتشر | 257 قراءة 

تعرف على القائد الذي تسلم نقطة درع الوطن في الصبيحة عقب انسحابها منها

كريتر سكاي | 229 قراءة 

هيئة النقل بعدن توقف شركة ”البراق” نهائياً

المشهد اليمني | 207 قراءة 

ضابط في مارب ينتحر بطريقة وحشية بسبب انقطاع رواتبه

نافذة اليمن | 194 قراءة