سلطة مأرب المحلية تشكّل لجنة رسمية لمعالجة أزمة الإيجارات برئاسة “الباكري”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سلطة مأرب المحلية تشكّل لجنة رسمية لمعالجة أزمة الإيجارات برئاسة “الباكري”

تشكيل لجنة معنية بمعالجة مشكلة الإيجارات بمحافظة مأرب

بران برس:

أقرّت السلطة المحلية في محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، الثلاثاء 16 سبتمبر/أيلول 2025م، تشكيل لجنة رسمية لمعالجة أزمة الإيجارات وارتفاع أسعارها، برئاسة وكيل المحافظة للشؤون الإدارية عبد الله الباكري، على أن تبدأ أعمالها الإثنين المقبل.

ووفقا لإعلام السلطة المحلية، فإن اللجنة التي تشكلت استجابةً للمطالبات المجتمعية، تضم في عضويتها عبد الله العقيلي مدير عام الأشغال العامة، وياسر الحاشدي القائم بأعمال مدير مكتب الصناعة والتجارة، ومحمد صالح فرحان مدير عام مديرية المدينة، وعبد الحق منيف مدير عام فرع الغرفة التجارية، فيما يتولى عبد الجليل مهدي يحيى مهام مقرر اللجنة. 

ومطلع الشهر الجاري، أشهر متطوعون في مدينة مأرب مبادرة مجتمعية "معًا من أجل إيجار عادل وواقعي"، لمناصرة المستأجرين، والسعي لدى جهات الاختصاص لمُعالجة إشكالات الإيجارات، وفق ما يتطلبه الواقع وبشكل عادل، دون "ضررٍ أو ضِرار" بين المؤجِر والمُستأجر.

وعقدت المبادرة المجتمعية، اليوم، لقاءً مع رئيس اللجنة المُشَكَّلة "عبد الله الباكري" ومدير شرطة المحافظة العميد الركن يحيى حميد، لاستعراض أنشطتها المساندة لجهود حل أزمة الإيجارات في مدينة مأرب، حيث يشهد القطاع العقاري اختلالات كبيرة تسببت بمعاناة آلاف الأسر من ذوي الدخل المحدود. 

وفي وقت سابق، التقى أعضاء المبادرة بعضوي اللجنة، ياسر الحاشدي ومحمد صالح فرحان، مؤكدين على تفاعل الجهات المختصة ومساعيها الجادة للتوصل إلى حلول عادلة ترضي المؤجر والمستأجر.

الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، أفادت في تقارير لها بتعرض آلاف الأسر لتهديدات بالإخلاء والطرد. ودعت إلى ضغط مجتمعي عاجل، محذّرةً من خطورة تأخير الحلول وما قد يترتب عليه من دعوات لعدم سداد الإيجارات أو تنفيذ وقفات احتجاجية وصولًا إلى العصيان المدني.

الإيجارات

مأرب

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 574 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 313 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 307 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 306 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 253 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 246 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 225 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 199 قراءة 

بالفيديو إعدامات ميدانية وهجوم دموي على قاعدة عسكرية.. مالي تحت النار!

موقع الأول | 191 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 188 قراءة