تنظيم احتفالية "يوم الأمل" بمناسبة نجاح المرحلة الثانية من عمليات القلب المفتوح للأطفال

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنظيم احتفالية "يوم الأمل" بمناسبة  نجاح المرحلة الثانية من عمليات القلب المفتوح للأطفال

[16/09/2025 02:00]

عدن - سبأنت

نظمت منظمة "سماريتان بيرس" الدولية، بالتعاون مع مؤسسة نبض الحياة، اليوم، بالعاصمة الموقتة احتفالية "يوم الأمل"، وذلك تتويجاً لنجاح المرحلة الثانية من مشروع عمليات القلب المفتوح للأطفال المصابين بالعيوب الخلقية التي نفذتها المنظمة بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان ومؤسسة نبض الحياة بمدينة المكلا.

وأشاد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، بالدور الكبير الذي تضطلع به منظمة سماريتان بيرس ومؤسسة نبض الحياة ...مثمناً جهود الفرق الطبية والفنية التي عملت بروح الفريق الواحد من أجل إعادة الحياة إلى قلوب الأطفال وإنعاش قلب النظام الصحي في آن واحد.

وأكد الدكتور بحيبح، أن كل هذه النجاحات يقف وراءها جنود مجهولون بذلوا جهداً عظيماً وإخلاصاً وتفانياً حتى أصبح المشروع حقيقة ملموسة.. داعياً إلى استمرار مثل هذه المبادرات النوعية التي تسهم في التخفيف من معاناة المرضى ودعم النظام الصحي الوطني.

من جانبه استعرض الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع التخطيط الدكتور جلال باعوضة، المراحل المختلفة التي مر بها المشروع.

كما أُلقيت عدد من الكلمات من قبل المدير الإقليمي لمنظمة سماريتان بيرس دانييل، والمدير القطري للمنظمة بيتر كينوثيا، والمدير التنفيذي لمؤسسة نبض الحياة محمد باشعيب، إلى جانب كلمة أخصائي جراحة قلب الأطفال الدكتور عبدالمنعم آدم، وأسر الأطفال المستفيدين، حيث أكدت جميعها على الأهمية البالغة للمشروع كبرنامج إنساني فاعل أنقذ حياة العشرات من الأطفال الذين كانوا على حافة الفناء.

وتخللت الفعالية عروض فنية وترفيهية تضمنت ألعاباً ورقصات ومسابقات للأطفال وأسرهم، إضافة إلى تقديم نبذة تعريفية عن مراحل المشروع وأثره الإنساني والصحي.

وفي السياق، قام وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح، بتكريم عدد من الكوادر الطبية والفنية في المنظمة ومؤسسة نبض الحياة عرفاناً بجهودهم المتميزة في إنجاح المشروع وتحقيق هذه النتائج النوعية.

الجدير ذكره، ان المشروع تمكن خلال الفترة 2024 – 2025م، إجراء 41 عملية جراحية دقيقة للأطفال، تكللت جميعها بالنجاح، ما شكل بارقة أمل جديدة لعشرات الأسر التي كانت تواجه معاناة قاسية مع أمراض القلب الخلقية لأطفالها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يعد قواته لاجتياح هذه المحافظة

كريتر سكاي | 1463 قراءة 

تحوّل لافت في خطاب قيادات عسكرية موالية للانتقالي بعد تسريبات عن إقالات مرتقبة

بران برس | 1048 قراءة 

تحليل | حضرموت بين الرهان الإسرائيلي والتفكيك السعودي.. كيف أدارت الرياض أزمة النفوذ؟

بران برس | 978 قراءة 

السعودية تدفع بقوات عسكرية جديدة في حضرموت تحت قيادة فلاح الشهراني وسط غموض مسار درع الوطن

موقع الجنوب اليمني | 954 قراءة 

بيان لوزير الدفاع اليمني بعد صمت طويل واتهامات بتواطؤه مع الانتقالي

مأرب برس | 910 قراءة 

عاجل | قبائل حضرموت تستنكر قصف الطيران السعودي لمعسكر بغيل بن يمين

الناقد برس | 907 قراءة 

بعد نعيها لاستشهاد أبو عبيدة .. كتائب القسام تنشر اول صورة للشهيد للمثلم من غير لثام !

موقع الأول | 883 قراءة 

عاجل.. اجتماع طارئ في الرياض بشأن اليمن

بوابتي | 856 قراءة 

قرار مفاجئ للعميد طارق صالح.. قوات حراس الجمهورية تقرع طبول الحرب على هذه المحافظة

موقع الأول | 812 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل الإعلامي ماجد العودي

قناة المهرية | 786 قراءة