“سام” تدين اقتحام مكتب نائب وزير الإعلام بعدن

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“سام” تدين اقتحام مكتب نائب وزير الإعلام بعدن

الجنوب اليمني:

أصدرت منظمة “سام” للحقوق والحريات بياناً أدانت فيه بشدة حادثة اقتحام مكتب نائب وزير الإعلام حسين باسليم في عدن.

 

وصرّحت المنظمة بأنها “تتابع بقلق بالغ” عملية الاقتحام التي قامت بها عناصر تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، والتي تم خلالها تسليم المكتب “بالقوة” لشخص آخر بناءً على قرار وصفتـه بـ”غير الشرعي”.

 

وأوضح البيان أن هذه الحادثة “تمثل مساساً خطيراً بمبدأ سيادة القانون”، مشيراً إلى أن لها “تأثيراً سلبياً على عمل المؤسسات الرسمية”.

 

ولفتت المنظمة إلى أن هذه التطورات “تعكس توجهًا مقلقًا لفرض الأمر الواقع” من خلال قرارات وتعيينات خارج الأطر الدستورية والقانونية، معتبرة أن ذلك “يضعف من مكانة المؤسسات الشرعية ويزيد من حالة الاضطراب” في إدارة الشأن العام.

 

وحذّرت “سام” من أن استمرار هذه الممارسات “سيؤدي إلى تعميق الفوضى المؤسسية”، ويضاعف التحديات التي تواجه اليمنيين، كما “يقوض أي جهود ترمي إلى بناء دولة قائمة على سيادة القانون والعدالة”.

 

وشدّدت المنظمة على أن “احترام القانون والمرجعيات الدستورية يمثل الأساس للحفاظ على عمل الدولة ومؤسساتها”، داعية الأطراف المعنية إلى “التوقف عن مثل هذه الممارسات والالتزام بمسار يضمن الاستقرار المؤسسي”.

 

كما دعت “سام” الحكومة اليمنية والمجتمع الدولي إلى “الاضطلاع بمسؤولياتهم لحماية المؤسسات الرسمية من أي محاولات للتجاوز أو السيطرة غير القانونية”.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: أنباء عن حشود حو.ثية وإخو.انية عسكرية ضخمة في مأرب لغزو حضرموت

صوت العاصمة | 873 قراءة 

تحذير للمواطنين مماسيحدث خلال الساعات القليلة القادمة نسأل الله أن تعدي على خير

نيوز لاين | 645 قراءة 

خبير: تفاهمات لتسليم حضرموت والمهرة للانتقالي.. والحرب تتجه نحو صنعاء دون السماح بدخول الاخوان

نافذة اليمن | 513 قراءة 

تصريح مهم للبحسني يكشف مهمة القوات المستقدمة من الانتقالي إلى حضرموت

نيوز لاين | 471 قراءة 

عاجل | القيادي المنشق عن تنظيم القاعدة يتوعد بقتال القوات الجنوبية في صحراء حضرموت

العين الثالثة | 451 قراءة 

قوات حلف قبائل حضرموت توافق على الانسحاب من بترومسيلة بشرط وحيد

نيوز لاين | 429 قراءة 

صنعاء في حالة استنفار غير مسبوقة .. تحركات حوثية تثير القلق

المشهد اليمني | 395 قراءة 

اشتباكات عنيفة في شبوة.. معارك طاحنة حول معسكر عارين بين الجيش ومليشيات الانتقالي

عدن نيوز | 387 قراءة 

قتلى وجرحى بمعركة طرد قوات بن حبريش في حضرموت

كريتر سكاي | 386 قراءة 

الجيش يستعيد معسكر عارين بعد ساعات من سقوطه بيد الانتقالي

قناة المهرية | 369 قراءة