شركة كمران في اليمن تسرّح موظفيها

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 212 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة كمران في اليمن تسرّح موظفيها

أقدمت شركة كمران للتبغ، إحدى أبرز شركات التبغ في اليمن، على تسريح عدد من موظفيها، بعد إدراجها ضمن قائمة العقوبات الأمريكية التي شملت 23 شركة بتهمة تقديم دعم مالي ولوجستي لميليشيا الحوثي.

ونقلت مصادر مطلعة لـ"المشهد اليمني"، أن شركة كمران بدأت فعليًا بتسريح العشرات من موظفيها، نتيجة التأثير المباشر للعقوبات الأمريكية التي فرضتها وزارة الخزانة، والتي استهدفت شركات اتُّهمت بتمويل ودعم الأنشطة العسكرية للحوثيين، بما في ذلك الهجمات في البحر الأحمر ومحاولات استهداف إسرائيل.

وأضافت المصادر أن ميليشيا الحوثي، التي تسيطر على الشركة منذ سنوات، تعهدت للموظفين المسرحين بصرف نصف راتب فقط لمدة أربعة أشهر قادمة، على أن يتم بعدها إنهاء عقود أكثر من 2000 موظف بشكل نهائي، في خطوة وصفت بأنها تهدد مصدر دخل آلاف الأسر اليمنية.

ولم تقتصر عمليات التسريح على شركة كمران فقط، إذ أكدت المصادر أن الميليشيا الحوثية سرّحت أكثر من 5000 موظف آخرين من مصانع الإسمنت في عمران وباجل، تحت ذريعة الغارات الإسرائيلية الأخيرة، في حين تم ايقاف مرتبات 1000 موظف آخرين من الخطوط الجوية اليمنية بعد تعرض بعض الطائرات لغارات، وفشل الميليشيا في نقلها من مطار صنعاء إلى مطار عدن رغم التحذيرات الدولية.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد الضغوط الدولية على ميليشيا الحوثي، بعد تصنيفها جماعة إرهابية بسبب استهدافها المتكرر للملاحة الدولية في البحر الأحمر، وانخراطها في عمليات عسكرية تهدد الأمن الإقليمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 812 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 712 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 507 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 308 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 308 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 291 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 278 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 263 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 215 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 195 قراءة