مجرم طليق يدمر ارث الجنوب

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجرم طليق يدمر ارث الجنوب

اليوم السابع – عدن:

كشف سياسي بارز عن مجرم طليق يعيث في الجنوب تدميراً منذ أكثر من 30 عاماً، على مرأى ومسمع من الجميع، دون وضع حد له وأفعاله التخريبية والإجرامية بحق الماضي والحاضر.

صدر هذا في تصريح للسياسي والإعلامي الجنوبي صالح الحنشي، أكد فيه ممارسة حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن) حرباً تدميرية لآثار الجنوب منذ حرب 1994م الظالمة التي أنهت الوحدة المشؤومة إلى غير رجعة.

وقال الحنشي: "في ذكرى تأسيس حزب الإصلاح. اتذكر أن حزب الإصلاح بعد حرب 94 منحت له سلطة كاملة مؤقتاً في المحافظات الجنوبية، وجاءوا إلى مدينة زنجبار وكان بها في بعض الجولات وفي ساحة الشهداء تماثيل ضخمة كانت من زمن محمد علي احمد حين كان محافظ لأبين".

مضيفاً في منشور على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك": "الجماعة جاءوا قالوا إن التماثيل حرام وان بقاءها شرك والعياذ بالله".

وتابع: "اتذكر كان معهم سيارة قلاب لونها ازرق يربطون التمثال بحبل وربطوه بالسيارة ونخعوه وحملوه بالقلاب ولأنهم قالوا إن التماثيل حرام ولاحد قدر يقول لهم هيت لاتكسروا التماثيل".

مستطرداً: "المهم بعد أيام .اكتشفنا أنهم كسروا بعض التماثيل وتركوا بعضها.. واستغربنا قلنا كيف في تماثيل حرام وتماثيل مش حرام..".

وزاد: "بعدين رحنا نستفتي واحد. في الموضوع. فقال كونوا افهموا هداكم الله. التماثيل المعمولة من البرونز حرام.. أما التماثيل دي هي مصنوع من حجر وسمت. مش حرام، طيب ليش هذه حرام والثاني مش حرام، قال لأن البرونز يبتاع بزلط. لكن الحجر من هو بايشتريها".

يذكر أن نظام الرئيس الاسبق علي عبدالله صالح وعلي محسن الاحمر والشيخ عبدالله الاحمر وحزبي المؤتمر الشعبي العام والاصلاح (اخوان اليمن) تأمروا على الحزب الاشتراكي وقيادات الجنوب عقب الوحدة، وصولا الى تفجير حرب اجتياح الجنوب في ابريل 1994م وتقاسم ثرواته غنائم بين قيادات عصابة 7/7، وارتكبوا عشرات المجازر بحق الجنوبيين خلال قمعهم الحراك الجنوبي الذي أشعل جذوته التسريح القسري لقرابة 60 ألف موظف مدني وعسكري جنوبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 823 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 499 قراءة 

مجزرة جماعية في صنعاء.. بالفيديو مقتل اربعة اشخاص من بينهم نساء برصاص مسلح في شارع خولان

المشهد اليمني | 431 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 414 قراءة 

عاجل:درع الوطن تنتشر في حضرموت رسميا

كريتر سكاي | 362 قراءة 

الحوثيون يعتقلون القائد السابق للمنطقة العسكرية السادسة اللواء محمد الحاوري

بران برس | 352 قراءة 

بن حبريش يصرّح مجدداً موضحاً ما يحدث في حضرموت ويكشف مكان تواجده ومصير قواته !

يمن فويس | 315 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 303 قراءة 

تعيينات عسكرية: تغيير قيادة اللواء 315 الذي سيطر عليه المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 300 قراءة 

الأمم المتحدة تعلن موقفها الرسمي من تحركات قوات المجلس الانتقالي الجنوبي شرق اليمن

صحيفة ١٧ يوليو | 283 قراءة