ممثل اليونيسف: أطفال اليمن يتعلمون في فصول بلا جدران ويواصلون التحدي رغم الدمار

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ممثل اليونيسف: أطفال اليمن يتعلمون في فصول بلا جدران ويواصلون التحدي رغم الدمار

قال ممثل منظمة اليونيسف في اليمن، بيتر هوكينز، أن أطفال البلد يواصلون مسيرتهم التعليمية بإصرار رغم الظروف الصعبة التي يعيشونها نتيجة الحرب وتدهور البنية التحتية للمدارس.

 

وأوضح هوكينز في حوار مع برنامج Awake at Night على موقع الأمم المتحدة، أنه خلال عامين ونصف أمضاها في اليمن شاهد الفقر في كل مكان، مشيراً إلى أن الأطفال يذهبون إلى مدارس مدمرة ويفترشون الأرض بلا جدران ولا طاولات، ومع ذلك يفتخرون بما يتعلمونه.

 

وأضاف: "الأطفال يقولون لي دائماً لا تقلق، سنواصل التعلم، لكن إذا تمكنتم من تزويدنا بطاولات وبناء جدران وتوفير أرضية وسبورة فسيكون الأمر أفضل".

 

وأوضح أن اليونيسف تمكنت خلال الأشهر الثلاثة الماضية من توفير 23 ألف طاولة في المنطقة الشمالية، إضافة إلى تأهيل 1116 مدرسة في مختلف أنحاء اليمن ضمن برنامج تعليمي وصفه بـ "الرائع".

 

وأشار هوكينز إلى أنه زار مدارس مدمرة بالكامل ورأى طلاباً يواصلون الدراسة رغم خطورة المباني، فيما وجدت 12 فتاة في الصف الحادي عشر يدرسن على الأرض بجوار شجرة علقت عليها سبورة، وكانت إحداهن تحمل طفلها أثناء الحصة.

 

كما لفت إلى أن أبرز التحديات التي تواجه عمل المنظمة في اليمن خلال العامين الماضيين تمثلت في انهيار النظام المصرفي وتأثيره على طريقة عمل المنظمات، إلى جانب احتجاز موظفين من الأمم المتحدة مما يثير القلق على سلامة العاملين، فضلاً عن تقليص التمويل الإنساني.

 

ولفت إلى أن الأولوية بالنسبة له تبقى في ضمان حصول الأطفال الأكثر ضعفاً، خصوصاً الفتيات، على الخدمات الأساسية والوصول إليها رغم كل العوائق.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. الرئيس يغادر عدن ويصدر توجيهات بشأن انتهاكات الإنتقالي في حضرموت

مأرب برس | 1024 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يوجه انذار للرئيس العليمي بمغادرة عدن والا فهو غير مسؤول عن ما قد يحصل اليوم والرئيس يستجيب ويغادر عدن

المشهد الدولي | 988 قراءة 

ناشطون جنوبيون يحملون اللواء صغير بن عزيز وسلطان العرادة المسؤولية عن التحشيدات العسكرية

الناقد برس | 910 قراءة 

إنذار أخير من قائد القوات الخاصة الجنوبية للحريزي: 36 ساعة لحسم الموقف في المهرة

الأمناء نت | 830 قراءة 

البيض يقدم مبادرة لحل ازمة حضرموت تتضمن خروج هذه القوات

كريتر سكاي | 768 قراءة 

بشرى سارة .. عودة هذا الأمر بين اليمن والسعودية عقب المعارك الأخيرة بحضرموت

كريتر سكاي | 721 قراءة 

“سلطان العرادة” يدعو لعدم الانشغال بالمشاكل الآنية ويخاطب القيادات العسكرية: الناس يعلقون عليكم آمال كبيرة فاحملوا الراية لتحرير البلاد

بران برس | 719 قراءة 

خدمة للحوثي.. مصادر تكشف حقيقة ما تحمل طائرات الوساطة العُمانية التي تصل صنعاء

نافذة اليمن | 667 قراءة 

مليشيات الانتقالي الجنوبي تؤكد فك الارتباط والعراده في اجتماع امني كبير قضيتنا تحرير صنعاء تفاصيل

المشهد الدولي | 625 قراءة 

العرادة يصدم الإصلاح بموقفه من احداث حضرموت والشراكة مع الانتقالي

نافذة اليمن | 607 قراءة