السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 1040 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

كشف الرئيس الفرنسي "ايمانويل ماكرون" عن الضربة الموجعة التي قامت بها السعودية، وهزت أركان الكيان الصهيوني المحتل وحطمت أحلام مجرم الحرب" بنيامين نتنياهو "

وهو الأمر الذي أسعد قلوب ملايين المسلمين في مشارق الأرض ومغاربها، واثلج صدور الجميع، حيث أقدمت السعودية على خطوة جبارة ستكون قاصمة ظهر للكيان الصهيوني المحتل، وهي الخطوة التي أفشلت كل المخططات الإجرامية لمجرم الحرب نتنياهو.

 

وقبل الحديث عن الدور السعودي، وماذا قال الرئيس الفرنسي "ايمانويل ماكرون" لابد من الإشارة إلى أن مصر والسعودية والمقاومة الفلسطينية الباسلة، هي الأطراف التي بذلت جهود جبارة لمنع إسرائيل من تحقيق أحلامها، وحالت دون إنهاء القضية الفلسطينية، فجمهورية مصر رفضت كل العروض المغرية بمنحها مليارات الدولارات، كما حصلت مصر على وعد أمريكي بإزالة كل ديونها الخارجية مقابل السماح بتهجير الفلسطينيين إلى سيناء، ولو انها وافقت لانتهت القضية الفلسطينية وإلى الأبد.

أما السعودية فقد كانت مواقفها مشرفة منذ مؤسس المملكة مرورا بأولاده الملوك، ووصولا لحفيده الأمير محمد بن سلمان، ولان هذا المقال لا يتسع للخوض في ما فعلته وقدمته السعودية للقضية الفلسطينية، لكن يكفي أن نتذكر أن المملكة ساهمت بشكل فاعل في النصر العربي على إسرائيل وقطعت النفط عن أمريكا والغرب ورفضت التراجع والاستلام للتهديدات الغربية، كما إن ولي العهد السعودي، رفض كل الإغراءات للتطبيع مع إسرائيل، وأبلغ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن السعودية لن تقيم اي علاقة ولا سلام مع الكيان الصهيوني المحتل الا بعد إقامة الدولة الفلسطينية.

ونعود للحديث عن دور السعودية في تولي زمام الأمور لإقامة الدولة الفلسطينية، حيث نجحت في حشد الرأي العام العالمي وتمكنت من اقناع 90 في المائة من قادة وزعماء العالم، بشأن التسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية، وبفضل الله تحقق ذلك، فقد اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارًا يؤيد إعلان نيويورك بشأن التسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، وذلك بعد التصويت في جلسة عُقدت يوم الجمعة، حيث أيدت 142 دولة اعتماد القرار.

وكتب الرئيس الفرنسي "إيمانويل ماكرون" منشورا عبر منصته على "إكس"، تويتر سابقا، قال فيه: "اليوم، تحت قيادة فرنسا والمملكة العربية السعودية، اعتمدت 142 دولة إعلان نيويورك بشأن تنفيذ حل الدولتين

وأضاف الرئيس الفرنسي: "نحن نعمل معًا على رسم مسار لا رجعة فيه نحو السلام في الشرق الأوسط، وستكون فرنسا والمملكة العربية السعودية وكل شركائهما حاضرين في نيويورك لتحويل خطة السلام هذه إلى واقع في مؤتمر حل الدولتين

وأردف ماكرون: "مستقبلٌ آخر ممكن، شعبان، دولتان: إسرائيل وفلسطين، تعيشان جنبًا إلى جنب بسلام وأمان"، وأضاف: " يقع على عاتقنا جميعًا تحقيق ذلك!

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:درع الوطن تكشف حقيقة تأييدها للمجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 1108 قراءة 

عاجل:تقدم لقوات عسكرية بحضرموت وفرض حصار على اخر المعاقل

كريتر سكاي | 876 قراءة 

اشتعال الوضع في حضرموت وانباء عن انفجارات عنيفة وتحركات جوية مكثفة

يمن فويس | 756 قراءة 

بن زايد يتحدى بن سلمان.. اليمن على كف عفريت!

الوطن العدنية | 641 قراءة 

حضرموت (برميل بارود)  على وشك الانفجار!!.. صحيفة عالمية تكشف كواليس (أخطر تهديد) على الشرعية اليمنية

موقع الأول | 579 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة وغير مسبوقة في حضرموت وترجيحات بغارات جوية ضد الانتقالي

المشهد اليمني | 571 قراءة 

عاجل.. تسجيل جديد لزعيم الحوثيين (عبدالملك) متوعدًا ومهددًا!! 

موقع الأول | 568 قراءة 

مهلة الـ(72) ساعة الانسحاب من حضرموت تنتهي ظهر اليوم!!.. مصادر تكشف التفاصيل!!

موقع الأول | 520 قراءة 

العثور على الفتاة أبرار (17 عامًا) من المنصورة

عدن تايم | 507 قراءة 

مصادر تكشف التزام قوات الانتقالي الجنوبي بالانسحاب من المحافظات الشمالية لصالح الحوثيين

المشهد اليمني | 503 قراءة