القوات الأوكرانية تمد أسلاكا شائكة داخل خط أنابيب في كوبيانسك بمقاطعة خاركوف

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 200 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القوات الأوكرانية تمد أسلاكا شائكة داخل خط أنابيب في كوبيانسك بمقاطعة خاركوف

ذكرت الوكالة الأوكرانية "أونيان" أن القوات الأوكرانية مدت أسلاكا شائكة داخل خط أنابيب يقع في مدينة كوبيانسك بمقاطعة خاركوف بزعم أن القوات الروسية تدخل المدينة عبره.

وجاء في بيان نشر على قناة الوكالة على "تلغرام": "يتم نشر لقطات على الإنترنت تظهر، كما يزعم أسلاكا شائكة مدتها القوات المسلحة الأوكرانية داخل خط أنابيب يدخل عبره الجيش الروسي إلى كوبيانسك".

يذكر أن القائد العام للقوات المسلحة الأوكرانية ألكسندر سيرسكي اعترف سابقا بأن الجيش الأوكراني لم يراقب بشكل كاف ولم يأخذ في الاعتبار جرأة الجيش الروسي خلال عملية "بوتوك" (تيار) لتحرير مدينة سودجا التي احتلتها القوات المسلحة الأوكرانية. ووفقا لكلماته، ارتكبت قوات الدفاع الأوكرانية خطأ وسمحت للجيش الروسي بالدخول فعليا من الخلف عبر الأنبوب.

وفي 13 سبتمبر نشر المراسل الحربي الروسي يوري كوتينوك مقطع فيديو على قناته على "تلغرام" يظهر، جنودا روسيين يتحركون بشكل سري عبر أنبوب غاز، أثناء دخولهم ضواحي كوبيانسك. وفي نفس اليوم، ذكرت وكالة "سبوتنيك" بيلاروس" نقلا عن مراسلين حربيين روس أن الجيش الروسي استخدم أنبوب غاز للدخول إلى كوبيانسك، حيث تواصل وحدات القوات المسلحة الروسية الهجومية القتال من أجل تحرير المدينة.

ووفقا لبيانات المراسلين الحربيين، قام الجنود المهاجمون باجتياز خط أنابيب الغاز في أربعة أيام، متنقلين عبره باستخدام عربات خاصة ودراجات كهربائية.

وقد أدت عملية "بوتوك" التي نفذتها القوات المسلحة الروسية في مارس الماضي إلى بدء تحرير مدينة سودجا ومقاطعة كورسك التي احتلها مقاتلو القوات المسلحة الأوكرانية.

وقام الجيش الروسي بتنفيذ مناورة التفاف وقام الجيش الروسي بتنفيذ مناورة التفاف بطول 15 كيلومترا حول تجمع القوات الأوكرانية في سودجا بمقاطعة كورسك باستخدام أنبوب خط أنابيب الغاز وإعداد ممر تحت الأرض عند الخطوط الخلفية للعدو.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1301 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 1119 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 888 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 758 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 738 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 738 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 691 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 578 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 437 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 413 قراءة