مساعٍ إقليمية لحل الخلافات بين العليمي والزبيدي

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مساعٍ إقليمية لحل الخلافات بين العليمي والزبيدي

مساعٍ إقليمية لحل الخلافات بين العليمي والزبيدي

وكالة المخا الإخبارية 

كشفت وسائل إعلام محلية عن جهود وساطة إقليمية متواصلة منذ أيام تسعى لجسر هوة الخلافات داخل مجلس القيادة الرئاسي ، عقب التوترات التي أثارتها القرارات الأخيرة الصادرة عن عضو المجلس عيدروس الزبيدي.

 

وبحسب مركز "سوث24" فأن هذه الوساطات تهدف للتوصل إلى توافق أولي يمهّد لعقد اجتماع كامل لأعضاء المجلس في العاصمة السعودية الرياض يوم الأربعاء المقبل. 

 

ومن المتوقع أن يبحث الاجتماع المصادقة على قرارات الزبيدي، شريطة عدم اتخاذ خطوات تصعيدية إضافية ، بحسب المركز.

 

وكان الزبيدي قد أصدر الأربعاء (10 سبتمبر) 14 قرار تعيين شملت وزارات وهيئات حكومية ومحافظات جنوبية وقطاع النفط، في خطوة وصفت بأنها غير مسبوقة منذ تشكيل المجلس في أبريل 2022.

 

وتزامنت القرارات مع بيان سياسي شديد اللهجة من المجلس الانتقالي اتهم فيه قوى نافذة بمحاولة تهميش الجنوب، وحرمان الموظفين من رواتبهم، وعرقلة اتفاق الرياض الموقّع عام 2019. 

 

غير أن المجلس عاد وأصدر بياناً ثانياً أكد فيه دعمه للحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، موضحاً أن قرارات الزبيدي تندرج ضمن "تفعيل مؤسسات الدولة" وتعزيز الشراكة الوطنية.

 

وبحسب مصدر لـ"سوث24"، غادر الزبيدي عدن أمس متوجهاً إلى أبوظبي، فيما أفادت وسائل إعلام محلية بمغادرة رئيس مجلس القيادة رشاد العليمي إلى الرياض.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 779 قراءة 

تراجع طفيف في أسعار الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم السبت

يني يمن | 440 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 431 قراءة 

كان قادمًا من سلطنة عمان.. صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية

المشهد اليمني | 424 قراءة 

صور مأساوية تكشف حجم الكارثة صباح اليوم بعدن

كريتر سكاي | 405 قراءة 

سقوط مهني جديد لصحيفة "عدن الغد" بعد نشر خبرٍ مسيء يفتقر لأدنى معايير النزاهة الصحفية

العين الثالثة | 357 قراءة 

ضبط شحنة ضخمة من كتب السحر والشعوذة كانت في طريقها إلى ‘‘السيد حمود’’ في صنعاء

المشهد اليمني | 353 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 343 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 304 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 290 قراءة