رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة

     
أنباء عدن             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة

 

 

 

 

غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.

 

وفي تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، جدد فخامة الرئيس ادانة الجمهورية اليمنية للعدوان الاسرائيلي الذي يمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة دولة قطر، وخرقاً فاضحاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

 

واكد فخامته، تضامن الجمهورية اليمنية الكامل مع دولة قطر الشقيقة، ودعم حقها السيادي بالحفاظ على أمنها وسلامة مواطنيها، والمقيمين على أراضيها.

 

وأعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عن ثقته بأن تسهم قمة الدوحة في تحقيق اهدافها المنشودة، لمواجهة الصلف الإسرائيلي وتهديداته للأمن القومي العربي، والوصول إلى قرارات جماعية لردع العدوان، ودعم حق الشعب الفلسطيني في اقامة دولته المستقلة كاملة السيادة.

 

الى ذلك، جدد فخامة الرئيس الاشادة بجهود الحكومة والبنك المركزي، وسلطات انفاذ القانون، والنجاحات المحققة على صعيد الاصلاحات الاقتصادية والمالية، التي قادت الى تحسن ملحوظ في سعر العملة الوطنية، والسلع الاساسية، وتعزيز استقلالية البنك المركزي في ادارة السياسة النقدية.

 

كما جدد فخامته التزام مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة بالعمل على وفاء الدولة بالتزاماتها الحتمية وفي المقدمة انتظام دفع رواتب الموظفين، وتحسين الخدمات، وتعزيز المركز القانوني للدولة في العاصمة المؤقتة عدن، بالشراكة مع الاشقاء والاصدقاء التي ستثمر خلال الايام المقبلة مزيداً من الانفراجات الواعدة.

 

واشاد فخامته في ذات السياق، بالمواقف الاخوية للأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة، وتدخلاتهم الانسانية والإنمائية التي اسهمت في تماسك مؤسسات الدولة، واحتواء تداعيات الازمة الانسانية التي ضاعفتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري.

 

.

//

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 694 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 604 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 523 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 507 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 501 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 442 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 440 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 370 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 339 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 332 قراءة