تربية لحج تناقش مع المدارس المستهدفة برامج المجلس النرويجي لتحسين التعليم

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تربية لحج تناقش مع المدارس المستهدفة برامج المجلس النرويجي لتحسين التعليم

سمانيوز/الإعلام التربوي، لحج، فهد العكمة

عقد مكتب التربية والتعليم بمحافظة لحج، اليوم، لقاءً تعريفياً لمناقشة آلية التدخلات المقدمة من المجلس النرويجي في أربع مدارس بمديرية تبن وهي: مدرسة ياسر عرفات، بئر ناصر، القادسية، ومنصور بنين وبنات بمنطقة النوبة.

في اللقاء براسة مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة الأستاذ فهمي بجاش ثابت، ومساعد التعليم في المجلس النرويجي بعدن الأستاذ فهيم أحمد، ومنسق مكتب التربية الأستاذ فضل محمود راجح، تم استعراض أهداف برنامج التدخل المقدمة من المجلس النرويجي للمدارس المستهدفة ، والذي شمل :بناء فصول دراسية بديلة وصيانة فصول المبنى المدرسي ودورات المياه، الى جانب تزويد المدارس بالأثاث والمستلزمات التعليمية،و تنفيذ برامج تدريبية للمعلمين تشمل حقائب تعليمية متنوعة، اضافة الى تقديم منح مدرسية وحقائب للمعلمين والطلاب و توقيع عقود تعاقدية مع المعلمين المتطوعين بالمدارس المستهدفة.

كما تطرق اللقاء، بمشاركة رئيس شعبة التدريب والتأهيل بالمكتب الأستاذ عبدالواحد محمد عبدالله النامس، إلى استعراض بروتوكولات البرنامج وفق بنود الاستمارة الإحصائية الخاصة بكل مدرسة مستهدفة.

وناقش الحاضرون آليات العمل المشترك وتعزيز التنسيق بين مكتب التربية والتعليم والمجلس النرويجي، بما يسهم في استمرار التدخلات لدعم العملية التعليمية وتخفيف الأعباء التي تواجه القطاع التربوي في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة.

وأشاد مدير مكتب التربية والتعليم الأستاذ فهمي بجاش بتعاون المجلس النرويجي، مؤكداً أن المشروع يمثل خطوة مهمة نحو تطوير الأداء التربوي والتعليمي، والتخفيف من التحديات التي تواجه المدارس المستهدفة.

كما أشار بجاش إلى أن اللقاء يأتي ضمن توجه المكتب لتفعيل الشراكات الداعمة، بما يلبي احتياجات القطاع التعليمي، ويراعي متطلبات الواقع التربوي وفق أهداف الخطة الاستراتيجية الشاملة التي يسعى المكتب لتحقيقها خلال العام الجاري.

من جانبه، أكد الأستاذ فهيم أحمد حرص المجلس النرويجي على دعم العملية التعليمية في لحج، من خلال تنفيذ عدد من البرامج في المدارس المستهدفة وفق الآلية والجدول الزمني المحدد في البرنامج واتفاقية العمل، معرباً عن أمل المجلس في توسيع مجالات التعاون مستقبلاً لتحسين البيئة التعليمية.

فيما استعرض الأستاذ فضل محمود أبرز النقاط التي يجب التركيز عليها لضمان نجاح البرنامج وتحقيق أهدافه.

حضر اللقاء مدير مكتب المدير الأستاذ مجيب عوض عجيم، والمهندس فضل علي محمد مدير إدارة المشاريع بالمكتب، وممثل إدارة تربية تبن الأستاذ علي زين، إلى جانب مديري المدارس المستهدفة الأستاذ وليد مطلق الحالمي مدير مدرسة ياسر عرفات و الأستاذ مجيب ناصر مدير مدرسة بئر ناصر و الأستاذ سعيد علي مرشد والاستاذة أروى أحمد مديرا منصور (بنين و بنات) و الأستاذ أيسر فيصل مدير مدرسة القادسية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 669 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 574 قراءة 

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 498 قراءة 

كشف ماحدث مع العليمي والعرادة !

العربي نيوز | 398 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 331 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 323 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 302 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 263 قراءة 

صحفي يمني يكشف تفاصيل مثيرة عن خلافات داخل المجلس الرئاسي

نيوز لاين | 254 قراءة 

بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الجوية اليمنية :

الميثاق نيوز | 228 قراءة