مدير عام "القاهرة" يتفقد مبنى مدرسة 22 مايو عقب استكمال المشروع الممول من الحكومة الألمانية

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير عام "القاهرة" يتفقد مبنى مدرسة 22 مايو عقب استكمال المشروع الممول من الحكومة الألمانية

أخبار المحافظات

تنفيذاً لتوجيهات محافظ محافظة تعز، قام مدير عام مديرية القاهرة الأستاذ أحمد مرشد المشمر، اليوم، بزيارة تفقدية إلى مبنى مدرسة 22 مايو، بعصيفرة، وذلك عقب استكمال العمل في المشروع الذي ظل متعثرًا لعدة أشهر قبل أن يتم استئناف تنفيذه مطلع يونيو الماضي، بجهود حثيثة من محافظ المحافظة، والمتابعة المباشرة من مدير عام المديرية.

وأوضح "المشمر" أن المشروع جرى تنفيذه بتمويل من الحكومة الألمانية، بتكلفة إجمالية بلغت 726 ألف يورو، فيما تولى التنفيذ الصندوق الاجتماعي للتنمية وفق أعلى المواصفات الفنية والهندسية، مشيراً إلى أنه سيتم لاحقاً استكمال تجهيزات إضافية تشمل أعمال المرافق والحوش الخارجي للمدرسة.

وبيّن رئيس المجلس المحلي لمديرية القاهرة، أن المبنى يتكون من أربعة أدوار ويضم 40 غرفة، بينها 27 فصلًا دراسيًا مجهزًا، إلى جانب مكاتب إدارية ومرافق تعليمية متعددة، بما يعزز القدرة الاستيعابية للمدرسة ويخدم شريحة واسعة من الطلاب في المنطقة.

وأكد أن هذا المشروع يمثل إنجازًا نوعيًا يجسد الحرص على دعم قطاع التعليم، مشيرًا إلى أن المدرسة ستسهم في التخفيف من الازدحام داخل المدارس المجاورة، وتوفر بيئة تعليمية آمنة ومحفزة على الإبداع والتحصيل العلمي، الأمر الذي يعد استثمارًا مباشرًا في بناء الإنسان.

وأشاد بالدعم السخي المقدم من الحكومة الألمانية، وبالدور الفاعل الذي يقوم به الصندوق الاجتماعي للتنمية في تبني المشاريع الحيوية التي تلامس حياة المواطنين، معتبرًا هذه الجهود انعكاسًا للشراكة الفاعلة بين الدولة والجهات الداعمة في خدمة التعليم وتحقيق التنمية المستدامة.

من جهتهم، عبر عدد من المواطنين في منطقة عصيفرة عن ارتياحهم الكبير لإنجاز هذا المشروع الحيوي، مؤكدين أن المدرسة ستوفر فرصًا تعليمية أفضل لأبنائهم، وتسهم في معالجة معاناة الطلاب الذين كانوا يقطعون مسافات طويلة للبحث عن مقاعد دراسية في مدارس أخرى مكتظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 509 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 411 قراءة 

لقاءات غامضة بين قيادات عسكرية من الشرعية والحوثيين في هذه المدينة وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 314 قراءة 

صورة صادمة لطالب امام الفريق محمود الصبيحي تهز عدن

كريتر سكاي | 285 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 262 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 249 قراءة 

الفريق طارق صالح يتلقى اتصالًا من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد نت | 227 قراءة 

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 217 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 209 قراءة 

عاجل:انطلاق تجمع الفرشان بعدن للمبيت في الشوارع

كريتر سكاي | 178 قراءة