إنجاز أمني في أبين يعمّق نكسات ميليشيا الحوثي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إنجاز أمني في أبين يعمّق نكسات ميليشيا الحوثي

في أحدث ضربة أمنية تلقتها المليشيات المدعومة من النظام الإيراني، تمكنت القوات الجنوبية في اليمن من ضبط خلية حوثية في محافظة أبين.

وقالت القوات الجنوبية، في بيان اطلعت «العين الإخبارية» على نسخة منه، إن «اللواء الثاني دعم وإسناد أحبط مخططًا تخريبيًا، وتمكن من ضبط خلية حوثية تنشط في المنطقة الوسطى بمحافظة أبين».

وأوضح أن «وحدات من اللواء تمكنت بعد عملية رصد دقيقة، من إلقاء القبض على عناصر الخلية الحوثية في أثناء محاولتها التوجه إلى محافظة البيضاء (وسط) لتلقي تدريبات عسكرية».

وبحسب التحقيقات الأولية فإن «عناصر الخلية كانوا يتلقون الأموال من جهات حوثية في البيضاء، ضمن مخطط يهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار في المناطق المحررة، عبر تنفيذ عمليات تستهدف المواطنين ومقدرات الوطن».

وأكد قائد اللواء الثاني دعم وإسناد، العميد مازن الجنيدي، أن «الخلية المضبوطة لم تكن مجرد مجموعة عابرة، بل شبكة إجرامية منظمة تعمل لصالح مليشيا الحوثي، عبر تسهيل مرور الأموال وتجنيد الشباب وإرسالهم إلى معسكرات التدريب في البيضاء، في محاولة لإشعال الفوضى وتنفيذ أجندات مشبوهة».

واعتبر المسؤول العسكري أن «هذا الإنجاز جاء ليفشل مؤامرة حوثية خطيرة كانت تستهدف استقرار جنوب اليمن"، مؤكدًا أن الأجهزة الأمنية ستظل بالمرصاد لكل من يحاول العبث بأمن وأمان الوطن.

وفي 2 أغسطس/آب الماضي، أعلنت قوات الحزام الأمني، الإطاحة بجاسوس حوثي خطير في عدن ضمن جهود ملاحقة خلايا المليشيات.

وكانت السلطات الأمنية اليمنية أعلنت في 24 يوليو/تموز الماضي، تفكيك خلية حوثية جديدة مكونة من 7 عناصر متورطة في تجنيد الشباب والتجسس لصالح المليشيات، في العاصمة المؤقتة عدن.

وتساقطت خلايا الحوثي تباعا، حيث ارتفع عدد الخلايا المضبوطة لدى السلطات اليمنية منذ مطلع عام 2025، إلى 12 خلية في مأرب وتعز وعدن وحضرموت وأبين والمهرة والساحل الغربي، وفقا لرصد «العين الإخبارية».

ويعد ضبط خلايا الحوثي «مكسبا أمنيا مهما» للحكومة اليمنية من شأنه توفير فهم جيد لـ«بنية المليشيات» وتحييد خطرها في المناطق المحررة مما يمثل «نكسة» للجماعة المدعومة إيرانيا، وفقا لمراقبين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1813 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 713 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال

الأمناء نت | 693 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟

الحدث اليوم | 685 قراءة 

بشكل فوري .. الحوثيـ.ـون يوجهون بإخلاء أحياء في العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 589 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 575 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 438 قراءة 

تعرف على أسماء القتلى الذين سقطوا بقصف الطيران( إحصائية رسمية)

كريتر سكاي | 410 قراءة 

”ما فعله طارق صالح في تعز سيُغيّر حياة 34 ألف شخص... ولن تصدق ما رأوه بعد 24 ساعة!”

المشهد اليمني | 364 قراءة 

الحوثي يذبح قياداته في صعدة بالرصاص والسبب صادم

نافذة اليمن | 350 قراءة