مدارس النورس توضح ملابسات تعليق الدراسة بفرع كابوتا وتعلن استئنافها غدًا الأحد

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدارس النورس توضح ملابسات تعليق الدراسة بفرع كابوتا وتعلن استئنافها غدًا الأحد

أخبار وتقارير

عدن (الأول) خاص:

أعلنت إدارة مدارس النورس الأهلية – فرع البنات كابوتا، في بيان رسمي، تفاصيل ما جرى مؤخرًا بشأن تعليق الدراسة بالفرع، مؤكدة التزامها التام بالشفافية وإطلاع أولياء الأمور والرأي العام على الحقائق، انطلاقًا من مسيرتها الممتدة لأكثر من عشرين عامًا في خدمة التعليم.

وأوضحت الإدارة أن قرار تعليق الدراسة لم يكن صادرًا عنها، بل جاء نتيجة إغلاق قسري نفذته إدارة التربية والتعليم بالمديرية واللجان المجتمعية، في مخالفة لتوجيهات معالي وزير الدولة محافظ عدن، التي شددت على عدم إغلاق أي مدرسة.

وأكد البيان أن المدرسة، ومنذ تأسيسها، التزمت بجميع القوانين واللوائح المنظمة للعمل التعليمي، ولم تُسجل ضدها أي مخالفة، مشيرًا إلى أن الإدارة رفعت رسائل رسمية إلى كل من وزير التربية والتعليم ومحافظ عدن، جددت فيها تأكيد التزامها الكامل بقرارات الوزارة ومكتب التربية.

وأشار إلى أن المدرسة مُنحت مهلة عشرة أيام لاستكمال الإجراءات، إلا أنها فوجئت في اليوم التالي بحضور إدارة التربية لإغلاق المدرسة وإخراج الطلاب عند الساعة الثامنة والنصف صباحًا، وهو ما حال دون تنفيذه تدخل وكيل وزارة التربية لقطاع المناهج الدكتور عبدالغني الشوذبي، ومدير عام الإعلام التربوي الأستاذ محمد حسين الدباء، اللذين أسهما في تهدئة الموقف، قبل أن تعود السلطة المحلية لإغلاق المدرسة بالأقفال في نهاية الدوام.

وبيّن البيان أن المدرسة حريصة على استمرارية العملية التعليمية وصون حق الطلاب في بيئة آمنة ومستقرة، معلنة استئناف الدراسة ابتداءً من يوم غدٍ الأحد 14 سبتمبر 2025، بعد التوصل إلى اتفاق مع السلطة المحلية وإدارة التربية بالمديرية.

كما أكدت إدارة المدارس التزامها بتخفيض الرسوم الدراسية وفق النسبة المعتمدة من مكتب التربية، لافتة إلى أنه في حال تغيّر تصنيف المدرسة أو ارتفاع أسعار الصرف، سيتم اعتماد رسوم العام الماضي.

وفي ختام البيان، تقدمت مدارس النورس بخالص الشكر والتقدير لأولياء الأمور على تفهمهم وحرصهم على تعليم أبنائهم، واعتذرت عمّا لحق بالطلاب من إرباك جراء الأحداث الأخيرة، مؤكدة أنها ستظل كما عهدها الجميع بيتًا للتعليم، وحاضنةً محبة لأبنائها، وحريصة على مستقبلهم الأكاديمي والتربوي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 1011 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 762 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 699 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 550 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 486 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 456 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 448 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 344 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 338 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 308 قراءة