محلل سياسي : الرئيس الزُبيدي إحتكم الى وطنه الجنوب وشعبه الجنوبي ليقول كلمته

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محلل سياسي : الرئيس الزُبيدي إحتكم الى وطنه الجنوب وشعبه الجنوبي ليقول كلمته

قال الكاتب والمحلل السياسي سعيد أحمد بن إسحاق ان "الجنوب حدد خياره وحسم أمره.. فملك قراره ، حق مشروع لن يستطع أحد انتزاعه منه الارض أرضه والقرار قراره".

وتابع قوله : "لذا احتكم الرئيس عيدروس قاسم الزبيدي الى وطنه الجنوب وشعبه الجنوبي ليقول كلمته فيما وصلت الأمور من تدهور للعملة والارتفاع الجنوني للاسعار وما أدى ذلك من توقف وتأخير لعجلة التنمية في البلاد، فكان لابد من اتخاذ تثبيت العملة والاصلاحات الاقتصادية أمر حتمي وضروري لابد منه ولا رجعة ولا نقاش فيه".

وأكد بن إسحاق دعمه لقرارات الرئيس الزُبيدي وقال : "من حق الجنوبيين ان يدافعوا عن انفسهم واتخاذ قرارات حاسمة تعيد تصويب البوصلة باتجاه مصلحة الوطن ليفتح صفحة جديدة بل صفحات من العمل التحرري المبني على اسس ومبادئ ارتضاها الشعب الجنوبي بإنتماءاته وتوجهاته كافة".

وأضاف بن اسحاق الذي يعد خبيرا وطنيا في مجال الاحصاء ومدير جهازه في حضرموت : "لقد كان حتما من اتخاذ قرارات حاسمة من الزعيم عيدروس قاسم الزبيدي لوصول رجال شرفاء صادقون وحازمون يقودون البلاد الى بر الأمان بعيدا عن الأزمات والتأزيم لينعم المواطنون بالهدوء والطمأنينة لتحقيق الرفاهية المنشودة والتقدم الاقتصادي والانمائي من خلال فك الحصار عن موارد البلاد ووقف التقطع والعمل على تصدير النفط".

وأكد ان "القرارات وسيلة وليست غاية لذاتها.. الغاية المبتغاة هي تحقيق تطلعات الشعب وتأمين مستقبل الأجيال المقبلة ووقف العبث بالثروة الوطنية التي هي ملك للشعب وليست لفرد يتحكم في مصيرها كما يشاء ولا لكيان اي كان نوعه وصفته".

ولفت الكاتب والمحلل السياسي سعيد أحمد بن إسحاق في خاتمة تناولة خص بها عدن تايم "إن القضية الجنوبية ليست قضية إلتفاف أو مصيرها مرتبط بتحرير صنعاء، ولكن القضية الجنوبية أكبر من ذلك وأعظم ، قضية وطن ومقاومة ومصير شعب وتاريخ وهوية وحق مسلوب لابد من استعادته.. خيار لا نحيد عنه وامر تم حسمه، ومزيد من القرارات المصيرية لانقاذ شعب ووطن وجيل مقبل".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 927 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 724 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 615 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 587 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 559 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 455 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 436 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 397 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 392 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 384 قراءة