آل الأحمر.. رجال الإخوان الذي مولوا الإرهاب وأشعلوا فتيل الحرب في اليمن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
آل الأحمر.. رجال الإخوان الذي مولوا الإرهاب وأشعلوا فتيل الحرب في اليمن

في الذكرى الخامسة والثلاثين لظهور حزب الإصلاح اليمني، يبرز سؤال جليّ: هل كان هذا الحزب مجرد حزب سياسي أم كان بمثابة أداة لتمويل الجماعات الإرهابية والترويج للفكر المتطرف في اليمن؟ فالتاريخ يسجل أن الإصلاح، في جوهره، لم يكن سوى ذراعًا سياسيًا لجماعة الإخوان المسلمين في اليمن، تعمل على نشر التطرف عبر آليات متعددة، بما في ذلك التمويل المالي السري للجماعات الإرهابية.

ومن أبرز الأسماء التي ارتبطت بالحزب وأصبح لها دور بارز في هذه القصة هو حميد الأحمر، الذي يعد من أبرز الشخصيات التي استغلّت نفوذها الاقتصادي لتمويل الفوضى في اليمن.

وبحسب تقارير وتحقيقات أمنية، كان الأحمر يُحرك أموالًا ضخمة عبر قنوات مشبوهة تصل إلى تنظيمات إرهابية مثل القاعدة وداعش، حيث أُثبت تورطه في تمويل تلك الجماعات عبر شركات وهمية ومؤسسات مالية غير شفافة.

ولا يمكن الفصل بين حزب الإصلاح وقياداته البارزة مثل حميد الأحمر؛ فكلاهما يمثل وجهين لعملة واحدة: الحزب يوفر الغطاء السياسي والإعلامي لمشاريع الجماعة، بينما يمول الأحمر ومجموعاته الإرهابية بالمال، ما يعزز قدرة هذه الجماعات على إحداث الفوضى وتهديد الأمن في أكثر من منطقة يمنية.

ومنذ بداية تأسيسه، ظل حزب الإصلاح يروج لفكر متطرف لا يُحسن سوى نشر الفوضى والدمار، وعلى رأس هذا الفكر ايضا يظهر علي محسن الأحمر، الذي يُعتبر أحد أبرز الوجوه السياسية والعسكرية المرتبطة بالفكر الإخواني في اليمن، وارتبط اسم الأحمر بعدد من العمليات العسكرية التي ساهمت في إشعال فتيل الحرب الداخلية، بالإضافة إلى دوره البارز في تحفيز الجماعات المسلحة على استخدام العنف كوسيلة لتحقيق أهداف سياسية.

والحقيقة التي لا يمكن تجاهلها هي أن حزب الإصلاح، الذي يدعي زوراً انه ممثل للإسلام المعتدل، لم يُقدّم لليمن سوى الخراب والإرهاب، حيث كان يسهم بشكل مباشر في نشر ثقافة العنف والتطرف، وهو ما جعل اليمن ساحة مفتوحة أمام الجماعات الإرهابية، التي استفادت من الدعم غير المعلن من هذا الحزب وقياداته.

وبالنظر إلى هذه المعطيات، يمكن القول إن حزب الإصلاح الإخواني في اليمن لم يكن فقط طرفًا في الصراع السياسي، بل كان ولا يزال جزءًا من آلة الفوضى التي تهدد استقرار المنطقة ككل.

وتذكرنا الذكرى 35 للإرهاب التي تحتفل بها الجماعات المتطرفة اليوم، بأن الطريق إلى السلام لن يتحقق إلا بتفكيك هذه الشبكات التي تساهم في نشر التطرف والإرهاب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

المشهد الدولي | 634 قراءة 

الخارجية اليمنية ترفض بيان مجلس الأمن وتؤكد خضوعه للإملاءات الأمريكية

الحدث اليوم | 566 قراءة 

مصادر تؤكد ومصادر تنفي .. عاصفة كلامية بين عضوي مجلس رئاسة باليمن على اثرها تدخل سعودي وفض الاشتباك وترحيل احدهما الى دولة الإمارات تفاصيل

المشهد الدولي | 512 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

جهينة يمن | 498 قراءة 

إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعرفه عن حرب اليمن الجديدة"

جهينة يمن | 496 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

جهينة يمن | 419 قراءة 

الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما قاله

المشهد الدولي | 387 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع

جهينة يمن | 345 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء

جهينة يمن | 332 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 314 قراءة