الرياض: سلطات الحدود السعودية تحبط تهريب 829 كيلو غرام من القات وتضبط 18 إثيوبياً مخالفاً

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرياض: سلطات الحدود السعودية تحبط تهريب 829 كيلو غرام من القات وتضبط 18 إثيوبياً مخالفاً

أحبطت السلطات السعودية عمليات تهريب أكثر من 800 كيلوغرام من القات في المناطق الجنوبية الحدودية مع اليمن، قبل دخولها إلى المملكة، وضبط مواطن وإثيوبيين مخالفين لأمن الحدود، خلال الثلاثة الأيام الأخيرة.

ووفق وكالة الأنباء السعودية (واس)، فإن دوريات حرس الحدود والأفواج الأمنية في منطقتي جازان وعسير الحدوديتين مع اليمن، أحبطت، منذ يوم الخميس، 8 عمليات لتهريب 829 كيلوغرام من نبات القات، وضبطت مواطناً و18 إثيوبياً مخالفين لنظام أمن الحدود، لضلوعهم في تهريب النبتة المصنفة في المملكة "مادة مخدرة".

وأضافت أن الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاعي العارضة والدائر بمنطقة جازان، نفذت 3 عمليات خلال الأيام الأخيرة، قبضت فيها على مواطن  و8 مخالفين لنظام أمن الحدود من الجنسية الإثيوبية، لتهريبهم 470 كيلوغراماً من نبات القات.

وأشارت الوكالة إلى أن دوريات الأفواج الأمنية بمنطقة جازان، أيضاً، أحبطت هي الأخرى عمليتين لتهريب ما مجموعه 110 كيلوغرامات من نبات القات بمحافظة الدائر.

وأوضحت أن الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع الربوعة بمنطقة عسير، ضبطت 10 مخالفين لأمن الحدود من الجنسية الإثيوبية، لمحاولتهم تهريب 249 كيلوغرام من نبات القات، في ثلاث عمليات.

وأفادت الوكالة أن الجهات الأمنية "استكملت الإجراءات النظامية الأولية بحق المهربين، وسلمتهم مع المضبوطات إلى جهات الاختصاص".

يُذكر أن سلطات الحدود السعودية تحبط، وبشكل يومي، عمليات تهريب مئات الكيلوغرامات من القات، وتضبط عشرات المخالفين لنظام أمن الحدود؛ أغلبهم من الإثيوبيين واليمنيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضغوط أمريكية على حزب الإصلاح لتسليم مارب

العاصفة نيوز | 945 قراءة 

هيئة المساحة الجيولوجية تنفي الشائعات حول جبل النار بالمخا

حشد نت | 825 قراءة 

تقرير خاص | رجل إيران الغامض يقود مهمة خفية للانتقالي الجنوبي شرقي حضرموت (فيديو)

بران برس | 660 قراءة 

خارطة طريق جديدة .. توافق إقليمي يمنح رئيس الحكومة صلاحيات مجلس القيادة الرئاسي مؤقتًا

الأمناء نت | 542 قراءة 

قرار أمريكي بتجميد عمل المجلس الرِّئاسيِّ وتكليف هذه الشَّخصيَّة بإدارة المرحلة المقبلة

العاصفة نيوز | 542 قراءة 

قطر تفضح القيادات اليمنية وتلقنهم درسا قاسيا لا ينسى

المشهد اليمني | 536 قراءة 

من هو رجل السياسة و صوت الوطن وعقل المرحلة في اليمن ؟ .. الأسم والصورة

يمن فويس | 514 قراءة 

مصادر: تأجيل اجتماع مجلس القيادة الرئاسي في الرياض إلى الخميس لهذا السبب

يني يمن | 481 قراءة 

ابرز نتائج زيارة رئيس مجلس الوزراء بن بريك لدولة الإمارات

مراقبون برس | 373 قراءة 

نشر صواريخ في هذه المحافظة لتهديد عدن

كريتر سكاي | 356 قراءة