الخزانة الأمريكية تفرض أكبر عقوبات على الحوثيين

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخزانة الأمريكية تفرض أكبر عقوبات على الحوثيين

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

فرضت وزارة الخزانة الأمريكية عقوبات واسعة وغير مسبوقة على جماعة الحوثيين، مستهدفة 32 فردًا وكيانًا، إضافة إلى أربع سفن بحرية مرتبطة بعمليات التمويل والتهريب وتسليح الجماعة.

وأوضح مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC) أن الجهات المدرجة ضمن العقوبات مسؤولة عن شبكات ضخمة لغسل الأموال وتهريب النفط والسلع عبر موانئ خاضعة لسيطرة الحوثيين، إلى جانب شراء مكونات عسكرية متطورة تشمل صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة.

وقال جون ك. هيرلي، وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية: “يواصل الحوثيون تهديد الملاحة الدولية والأفراد والأصول الأمريكية بالتنسيق مع إيران، وسنواصل ممارسة أقصى درجات الضغط عليهم وعلى مموليهم وشركائهم”.

وأظهرت الوثائق الرسمية أن الحوثيين يستخدمون شركات واجهة في اليمن والصين والإمارات وجزر مارشال لتنفيذ عمليات تهريب وغسل أموال بمليارات الدولارات، تمول هجماتهم ضد القوات الأمريكية وحلفائها واستهداف السفن التجارية في البحر الأحمر.

وشملت العقوبات شركات كبرى استولى عليها الحوثيون، مثل شبام القابضة وشركة كمران للتبغ، التي استخدمت كأدوات مالية لدعم الجماعة، بالإضافة إلى شبكات تهريب نفطية يقودها القيادي البارز محمد عبدالسلام بالتعاون مع شركات واجهة متعددة.

كما شملت العقوبات شركات شحن دولية في الصين والإمارات، متهمة بتسهيل تفريغ النفط الإيراني وشحن مكونات أسلحة إلى اليمن، إضافة إلى موردين صينيين وفروا مواد كيميائية وإلكترونية حساسة للجماعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 974 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 625 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 455 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 425 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 408 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 383 قراءة 

شاهد عيان يروي للموقع بوست تفاصيل حادثة أبين المرورية ومشهد ما قبل وقوعها

الموقع بوست | 350 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 294 قراءة 

الحكومة اليمنية تبدأ بتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي

عدن حرة | 285 قراءة 

شاهد ماذا عثر بجوالات المتوفين جراء احتراق باص نقل جماعي في ابين

كريتر سكاي | 248 قراءة