الخزانة الأمريكية تفرض أكبر عقوبات على الحوثيين

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخزانة الأمريكية تفرض أكبر عقوبات على الحوثيين

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

فرضت وزارة الخزانة الأمريكية عقوبات واسعة وغير مسبوقة على جماعة الحوثيين، مستهدفة 32 فردًا وكيانًا، إضافة إلى أربع سفن بحرية مرتبطة بعمليات التمويل والتهريب وتسليح الجماعة.

وأوضح مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC) أن الجهات المدرجة ضمن العقوبات مسؤولة عن شبكات ضخمة لغسل الأموال وتهريب النفط والسلع عبر موانئ خاضعة لسيطرة الحوثيين، إلى جانب شراء مكونات عسكرية متطورة تشمل صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة.

وقال جون ك. هيرلي، وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية: “يواصل الحوثيون تهديد الملاحة الدولية والأفراد والأصول الأمريكية بالتنسيق مع إيران، وسنواصل ممارسة أقصى درجات الضغط عليهم وعلى مموليهم وشركائهم”.

وأظهرت الوثائق الرسمية أن الحوثيين يستخدمون شركات واجهة في اليمن والصين والإمارات وجزر مارشال لتنفيذ عمليات تهريب وغسل أموال بمليارات الدولارات، تمول هجماتهم ضد القوات الأمريكية وحلفائها واستهداف السفن التجارية في البحر الأحمر.

وشملت العقوبات شركات كبرى استولى عليها الحوثيون، مثل شبام القابضة وشركة كمران للتبغ، التي استخدمت كأدوات مالية لدعم الجماعة، بالإضافة إلى شبكات تهريب نفطية يقودها القيادي البارز محمد عبدالسلام بالتعاون مع شركات واجهة متعددة.

كما شملت العقوبات شركات شحن دولية في الصين والإمارات، متهمة بتسهيل تفريغ النفط الإيراني وشحن مكونات أسلحة إلى اليمن، إضافة إلى موردين صينيين وفروا مواد كيميائية وإلكترونية حساسة للجماعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1561 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 925 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 880 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 851 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 849 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 788 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 731 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 689 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 673 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 659 قراءة