وسط تفشي الحميات.. اهالي منطقة دار المناصرة بلحج يشكون تدهور الخدمات الطبية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وسط تفشي الحميات.. اهالي منطقة دار المناصرة بلحج يشكون تدهور الخدمات الطبية

مخاوف من توقف دور الوحدة الصحية جراء غياب الدعم الطبي

في ظل بعد المستشفيات الحكومية ، وانعدام المراكز الصحية المؤهلة ، يشكو السكان في منطقة دار المناصرة من انعدام تاهيل الوحدة الصحية في المنطقة التي تعتمد عليها عشرات القرى النائية في المديرية.

هذا وباتت مهمة تاهيل ورفد المركز بالمستلزمات الطبية والمختبر والمحاليل اولوية للاهالي في ظل حاجتهم للمركز، خاصة في ظل تفشي العديد من الامراض الموسمية.

مخاوف من توقفها

تكاد ان تتوقف خدماتها الصحية، رغم اهميتها في مناطق نائية، ذلك اذن واقع الوحدة الصحية في منطقة دار المناصرة بمديرية تبن في محافظة لحج، حيث تشهد الوحدة شح في المستلزمات الطبية اللازمة، في ظل غياب الدعم، لتفعيل الخدمة الصحية للمرضى.

يقول الطبيب عصام جعفر: الذي نشتيه للوحدة الصحية هي الادوية.. الادوية في نقص يوصل المريض لعندنا وما يلاقي الخدمات، المختبر ماش معانا و الادوية كميات قليله وتكمل.

ويشير: يجي المريض ما يحصل على مختبر ولا أدوية، و ايش عاد يشتي بالطبيب، نضطر تحويله الى مراكز ومستشفيات اخرى.

حاجة المرضى للخدمات

وبالرغم من افتقارها للكثير من الخدمات، يتمسك العديد من الاهالي بخيط امل للحصول على خدمة الاستشفاء، وسط اشتداد حاجة المركز لأجهزة المختبرات، والأدوية، لتقديم الخدمات الطبية للمواطنين، القادمين من عشرات القرى المجاورة.

ويؤكد عصام جعفر: اذا جاء المريض و الادوية كاملة، والمختبر جاهز بيكون في إقبال كبير للمرضى، لان هذه الوحدة الصحية حق المناصرة تجمع قرى كثيرة، يعني مثل "المحط، القوز، بئر كدمة، وبئر عامر، يعني قرى كثيرة تعتمد على الوحدة.

تزايد الحالات المرضية

في الوقت الذي تتزايذ اعداد الإصابات بالحميات والكوليرا، لاسيما في المناطق القريبة من الوحدة، باتت مهمة تأهيلها ضرورة لا تحتمل التأجيل، للحد من معاناة الاهالي، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة، التي تعقد من إمكانية نقل المرضى نحو المستشفيات الحكومية البعيدة.

ويقول عبده مهيوب طبيب في الوحدة الصحية: تعاني الوحدة الصحية من عدة مشاكل، بما فيها زيادة الوافدين المصابين بالحميات، ونقدم لهم بعض الخدمات.

ويلفت: يوجد نقص كبير في الوحدة الصحية من الاحتياجات اللازمة، مثل المضادات الحيوية ، و أدوية الملاريا، والسوائل الوريدية التي يحتاجها المرضى، ونطالب بتوفيرها خاصة في ظل تزايد الإصابات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دعم دولي لصرف جميع الرواتب

نيوز لاين | 595 قراءة 

محمد علي الحوثي يهدد السعودية والإمارات.. "الاستسلام أكثر كلفة" والصواريخ اليوم أكثر دقة

الأمناء نت | 402 قراءة 

صدمة مدوية.. بنك شهير يتواجد فيه مبلغ ٤٠ الف ريال و٢٠٠ دولار بعدن

كريتر سكاي | 374 قراءة 

تصريح ناري من سفير اليمن: الجنوب العربي مشروع مشين منذ بدايته

المرصد برس | 349 قراءة 

بتصريح ناري وغير مسبوق.. صلاح الشنفرة: من يطالبون بضم تعز ومأرب إلى الجنوب خونة وسيدخلون مزبلة التاريخ

كريتر سكاي | 328 قراءة 

شاهد عيان يروي لـ“برّان برس” تفاصيل وحقيقة قصة “عيسى العفيري” ويفند ادعاءات الحوثيين (فيديو)

بران برس | 303 قراءة 

الحوثي يهدد السعودية والإمارات: "الاستسلام أكثر كلفة من المواجهة".. ويزعم امتلاك صواريخ قادرة على ضرب أي دولة

يني يمن | 299 قراءة 

ظهور جديد لقاتل افتهان المشهري يكشف فيه تفاصيل خطيرة وغير متوقعة ويعترف بتلقيه دعم من المخلافي

كريتر سكاي | 290 قراءة 

عملية نصب واحتيال على مواطن يمني بمبلغ تسعة ملايين ريال سعودي

المشهد اليمني | 284 قراءة 

اعترافات صادمة من فتاة كريتر بشأن الجريمة التي ارتكبها خالها

نيوز لاين | 280 قراءة