بيان صادر عن الرابطة الإعلامية الجنوبية المستقلة (سما)

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان صادر عن الرابطة الإعلامية الجنوبية المستقلة (سما)

سمانيوز /خاص

تتابع الرابطة الإعلامية الجنوبية المستقلة (سما) ما يحدث من تطورات، وتؤكد أن هذا عبارة عن مسرحية هزلية كسابقاتها، يقوم بها الشركاء لتمرير أجندات فسادهم وفشلهم الذريع والمهين لكرامة الإنسان، الذي مارسوه ضد الجنوبيين خلال السنوات الطويلة التي تكاد لا تنتهي من تعذيب وتنكيل وإفساد، ونهب وقتل.

إن ما مارسه الشركاء بمسمى “الشرعية” من جرائم فظيعة في حق الجنوبيين يستدعي الانتباه بأنهم متفقون على إدخال شعب الجنوب مرحلة أشد قتامة، حيث أصبحت العصابات والمافيات هي المسيطرة. لقد دمرت المؤسسات الجنوبية الإيرادية ويتم نهبها، كما عُطلت كل المرافق الحيوية والخدماتية والتشريعية. إن ما يحدث تجاوز كل القيم الإنسانية والحقوقية.

شعبنا اليوم يدفع ثمن انتصارات تم سرقتها وتحويلها إلى هزائم يعيشها يومياً في حياته. ومن المهم استرجاع الذاكرة القريبة وتفكيك الأحداث قبل توقيع الشراكة وما تم قبلها وبعدها من استهداف للوعي العام الجنوبي بالأكاذيب والخداع.

لقد تم خلال السنوات الثمان اغتيال كوادرنا العسكرية الوطنية، وتم تحويل ملفاتهم إلى المجهول. كما أن الجنوب تم استهدافه بتوطين ملايين السكان من الشمال لخلق وزن سكاني لصالح الشمال. ولقد تم تدمير ونهب الحواضن الاقتصادية والتعليمية لكي تتحول الصراعات إلى حالة مزمنة، حيث أصبح واقعنا أشد قتامة مما كان عليه بعد عام 1994م.

تدعو الرابطة الإعلامية الجنوبية المستقلة (سما) كافة نشطائها من أبناء الحركة الوطنية الجنوبية إلى الاستمرار في نقل معاناة الشعب الجنوبي من احتلال جاثم، يستقوي بالشركاء في النيل من أبناء الجنوب وقضيته العادلة في استعادة دولته كاملة السيادة.

لقد وصل وضع الناس إلى الحضيض، حيث أصبح الجنود الجنوبيون الذين يعملون لخدمة تلك الأطراف في وضع مأساوي من عوز وفقر وجوع، إلى جانب الحصار القاتل والترهيب المستمر، وكذلك الاستمرار في قطع رواتب العسكريين المتقاعدين الحقيرة، إلى جانب تدمير مؤسسات التعليم واستهداف المعلم الجنوبي الذي فضل الذهاب للبحث عن وطن بديل لا تحكمه قوانين الظلم وتشريعات العصابات.

وتدعو الرابطة الإعلامية الجنوبية المستقلة (سما) أبناء الجنوب للتضرع إلى الله والدعاء بالخلاص من هذا الاحتلال الجاثم.

المجد والخلود للشهداء.. الشفاء للجرحى.

صادر عن: الرابطة الإعلامية الجنوبية المستقلة (سما)

التاريخ: الجمعة، 12 سبتمبر 2025

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 935 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 589 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 531 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 515 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 436 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 382 قراءة 

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 380 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 376 قراءة 

البنك المركزي يتوعد البنوك وشركات الصرافة بعقوبات

عدن أوبزيرفر | 359 قراءة 

أشهر علماء اليمن يحسم الجدل بشأن موعد ليلة القدر

المشهد اليمني | 299 قراءة