عبدالرؤوف السقاف : نبارك ونؤيد قرارات الزبيدي التي تمثل منعطفاً تاريخياً في مسار القضية الجنوبية

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 269 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبدالرؤوف السقاف : نبارك ونؤيد قرارات الزبيدي التي تمثل منعطفاً تاريخياً في مسار القضية الجنوبية

صحيفة 17يوليو/ عدن

نؤيد ونبارك قرارات الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي، التي تمثل مرحلة جديدة ومنعطفًا تاريخيًا في مسار القضية الجنوبية.

هذه القرارات تأتي في إطار الحفاظ على مخرجات وتوصيات اتفاق ومشاورات الرياض، وتصحيح المسار السياسي والعسكري والاقتصادي في الجنوب، بعد أن تنصل شركاؤنا في الشرعية عن الالتزام بها.

حيث إن أهم هذه النقاط هي التلاعب بعملية إيصال الكوادر الجنوبية في صناعة القرار، مما أفقَدَ هذه الاتفاقات مضمونها الحقيقي، التي أتت برعاية ومباركة من دول التحالف.

وجاءت قرارات الرئيس القائد عيدروس الزبيدي لتؤكد أن المجلس الانتقالي رقمًا صعبًا لا يمكن تجاوزه في أي معادلة سياسية قادمة في إطار ملف اليمن برمته أو فيما يخص الملف الخاص بالمفاوضات الخاصة بالملف الجنوبي.

ومن هنا جاءت هذه القرارات وما ستليها من إجراءات، والتي نرى بأنها تصب تمامًا في مصلحة القضية الجنوبية وتطلعات الشعب الجنوبي وما قدموه من تضحيات خلال مسيرتهم الكفاحية.

نرى أن هذه القرارات تصب تمامًا في مصلحة القضية الجنوبية وتطلعات الشعب الجنوبي، وتعتبر جرس إنذار وصحوة للحفاظ على الشراكة وتنفيذ آلية اتفاق الرياض.

يجب إعادة النظر في ترتيب السلطة والشراكة وفقًا للاتفاق، ودون الوقوف على هذا الأمر والتصويب لهذا الأمر، لا يمكن المضي قدمًا في مواجهة تحديات المرحلة القادمة.

نستوعب تمامًا معنى الشراكة التي لا تعطينا كل شيء ولا تفقدنا كل شيء، لكن يجب أن تراعى معايير الأرض والقوة العسكرية والجماهيرية التي تحمل رؤية الشعب.

هذه المعايير تنطبق على المجلس الانتقالي الجنوبي، وهو صاحب الدور الأبرز والأكبر في إدارة العملية السياسية في المناطق المحررة.

إن هذه الإجراءات تبرهن بأن المجلس الانتقالي هو الطرف الأقوى والأكثر مصداقية في إدارة المرحلة، وقد عزز المجلس الانتقالي من مصداقيته في إدارة المرحلة اقتصاديًا وعسكريًا وسياسيًا.

نؤكد أن تصحيح المسار يستدعي من جميع الأطراف الإيمان العميق بأن المعادلات السياسية والعسكرية قد تغيرت على الأرض، وأن القول بأن الفراغ السياسي الذي كان قائمًا بعد 94 لن يكون اليوم، فاليوم شعب الجنوب وقضيته يقوده الرئيس القائد عيدروس الزبيدي المفوض شعبيًا وجماهيريًا وسياسيًا بأن يكون قائدًا للمرحلة.

شعب الجنوب اليوم ولجان الرقابة والتوجيه السياسي في المحافظات الجنوبية على استعداد تام لتنفيذ قرارات وتوجيهات الرئيس القائد عيدروس الزبيدي، وجميعنا رهن الإشارة.

عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي

عبد الرؤوف حسن زين السقاف."

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 608 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 390 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 379 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 342 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 320 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 316 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 279 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 233 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 229 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 204 قراءة