جامعة عدن واليونسكو تبحثان مسارات التعاون المشترك لتحقيق الاعتماد الأكاديمي

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة عدن واليونسكو تبحثان مسارات التعاون المشترك لتحقيق الاعتماد الأكاديمي

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / إعلام الجامعة

عقد مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم، صباح اليوم الخميس، اجتماعه الثالث مع اللجنة الفنية في جامعة عدن عبر الاتصال المرئي (الزوم)، وذلك لمناقشة أوجه التعاون المشترك بين الجانبين في مجالات الجودة والاعتماد الأكاديمي.

واستعرض الاجتماع مخرجات اللقاء السابق، إلى جانب وضع منهجية للعمل المستقبلي تقوم على إبرام اتفاقية تعاون مشترك بين المركز ووزارة التعليم العالي، تكون جامعة عدن في مقدمة أولوياتها، كما تركزت المناقشات حول تأهيل الكادر التدريبي وتنظيم ورش عمل متخصصة، بما يسهم في تعزيز جهود الجامعة نحو نيل الاعتماد الأكاديمي، إضافة إلى دعم استراتيجياتها المرتبطة بالأهداف الثلاثة الأولى من خطتها التطويرية.

وأشاد المشاركون بالجهود المتواصلة التي تبذلها جامعة عدن لتحقيق الاعتماد الأكاديمي بالتعاون مع مركز اليونسكو، مؤكدين أنها ستكون أول مؤسسة أكاديمية يمنية تدخل هذا المسار النوعي، على أن يتم لاحقًا توسيع التجربة لتشمل جامعات أخرى في اليمن، لتغدو جامعة عدن نموذجًا يحتذى به على الصعيد الوطني.

وشارك في اللقاء من جانب جامعة عدن كلٌّ من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور، ورئيس مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي في اليمن الأستاذ الدكتور/سوسن باخبيرة، وعميد كلية الصيدلة الأستاذ الدكتور/خالد سعيد السويدي، وعميد كلية طب الأسنان الدكتور/ ماجد علي مثنى، إضافة إلى الأستاذ الدكتور/ أنيسة عبود مدير مركز التطوير الأكاديمي بالجامعة، والدكتورة/ مايسة النوبان، فيما اعتذر وزير التعليم العالي عن المشاركة التي كانت مقررة، أما من جانب مركز اليونسكو فقد حضر اللقاء مدير المركز ونائب المدير، وعدد من الخبراء من مصر وتونس والسعودية والبحرين، إلى جانب الدكتور/أحمد سمير منسق مشاريع المركز في اليمن.

وتعكس هذه اللقاءات توجه جامعة عدن الجاد نحو التطوير الأكاديمي، من خلال تعزيز شراكاتها مع المؤسسات الإقليمية والدولية الرائدة، بما يضمن مواكبة المعايير العالمية للجودة والاعتماد، ويؤهلها لتكون مؤسسة أكاديمية رائدة قادرة على المنافسة إقليميًا ودوليًا، فضلًا عن إرساء نموذج ملهم لبقية الجامعات اليمنية في مسيرة التحديث والتطوير.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 967 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 621 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 453 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 423 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 408 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 383 قراءة 

شاهد عيان يروي للموقع بوست تفاصيل حادثة أبين المرورية ومشهد ما قبل وقوعها

الموقع بوست | 350 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 294 قراءة 

الحكومة اليمنية تبدأ بتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي

عدن حرة | 282 قراءة 

شاهد ماذا عثر بجوالات المتوفين جراء احتراق باص نقل جماعي في ابين

كريتر سكاي | 248 قراءة