فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يزور جامعة ومعهد سقطرى ويشيد بالدعم الإماراتي لقطاع التعليم

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يزور جامعة ومعهد سقطرى ويشيد بالدعم الإماراتي لقطاع التعليم

قام فريق التوجيه والرقابة الرئاسية، برئاسة الدكتور الخضر محمد السعيدي، اليوم الخميس، بزيارة تفقدية إلى جامعة أرخبيل سقطرى، بمعية رئيس تنفيذية انتقالي المحافظة، سعيد عمر بن قبلان.

وخلال الزيارة، استمع الفريق من رئيس الجامعة الدكتور أحمد الجونة، إلى شرح مفصل حول مسيرة الجامعة منذ تأسيسها في 2021، وما حققته من إنجازات أكاديمية ملحوظة، إضافة إلى الكليات والتخصصات التي تحتضنها، والدور الذي تؤديه في تزويد المجتمع بكوادر علمية مؤهلة في شتى المجالات.

وطاف الفريق في عدد من القاعات الدراسية، مطلعين عن كثب على بيئة التعليم الجامعي وظروف الطلبة داخل القاعات، مشيداً بما تحقق من تطور أكاديمي وتنظيم إداري.

وفي سياق متصل، قام الفريق بزيارة معهد سقطرى الفني، مطلعين من مدير المعهد الدكتور ياسر محمد، على برامج المعهد وسير العملية التعليمية، وخططه في توسيع برامجه لتطوير المجال الفني والمهني بالمحافظة، بما يتواكب مع احتياجات سوق العمل.

واطلع الفريق على أقسام المعهد، والقاعات الدراسية والتدريبية، والبرامج والدورات التأهيلية التي يقدمها المعهد لطلاب الأرخبيل، والتي تسهم في تطوير مهارات الشباب وتمكينهم من الانخراط في سوق العمل بجدارة.

وأكد السعيدي أن ما تشهده المؤسسات التعليمية في سقطرى من تطور يعكس الدعم السخي والمستمر من دولة الإمارات العربية المتحدة، ممثلة بمؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية، وهيئة الهلال الأحمر الإماراتي، عبر منذوبها سعادة خلفان بن مبارك المزروعي، الذي جعل دعم قطاع التعليم في الأرخبيل ضمن أولوياته الرئيسية.

وأكد فريق التوجيه والرقابة الرئاسي، أن جامعة ومعهد سقطرى يمثلان ركيزة أساسية لمستقبل المحافظة، وبوابة نحو مرحلة جديدة عنوانها المعرفة والتنمية المستدامة، مشيرين إلى أن الاستثمار في التعليم هو الاستثمار الأمثل لمستقبل الأجيال القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 687 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 473 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 390 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 372 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 362 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 345 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 310 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 309 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 276 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 250 قراءة