شعارات المقاومة غطاء لدمار عربي شامل.. والقصف على صنعاء شاهد جديد

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شعارات المقاومة غطاء لدمار عربي شامل.. والقصف على صنعاء شاهد جديد

شهدت محافظة صنعاء الخاضعة لسيطرة قوى الظلام الإيرانية، أمس، قصفاً صهيونياً عنيفاً أسفر عن سقوط العشرات من الضحايا بين قتيل وجريح، وألحق دماراً واسعاً في الأحياء السكنية والمناطق المجاورة.

وجاء هذا التصعيد العسكري، رداً على تحركات مليشيا الحوثي، التي لم تُلحق أي أذى حقيقي بإسرائيل، لكنها فتحت الباب أمام عدوان جديد استهدف مناطق المدنيين وبنيتهم التحتية .

وأكد شهود عيان والفيديوهات المتداولة أن الغارات ضربت مناطق مأهولة بالسكان، وتسببت في تهدم منازل وتضرر ممتلكات عامة وخاصة، وسط حالة من الفزع والخوف في صفوف المدنيين، وبينما يفرض الحوثيون تعتيماً إعلامياً واسعاً على حجم الكارثة، تواصل أعمال الإنقاذ بجهود المواطنين وسط إمكانيات محدودة وأوضاع إنسانية مأساوية.

ويرى مراقبون أن ما يجري يمثل أكبر خدمة مجانية لأعداء الأمة العربية، مشيرين إلى أن جماعات إرهابية مثل الحوثي والإخوان استنزفت قدرات الدول العربية منذ عام 2011 ولا زالت، وأسهمت في تفكيك جيوشها وإضعاف مكانتها، ما فتح المجال أمام قوى خارجية لفرض هيمنتها تحت ذريعة مواجهة هذه الجماعات.

ويؤكد محللون أن هذه السياسات تُعيد المنطقة العربية سنوات طويلة إلى الوراء، وتجعل من الشعارات والرايات التي ترفعها تلك الجماعات غطاءً لجرائم كبرى ترتكب بحق الشعوب العربية.

ويذهب آخرون إلى أن استمرار هذا النهج سيقود إلى مزيد من التدخلات والاعتداءات، وربما إلى إعادة احتلال دول عربية وتدمير ما تبقى من مقوماتها، وهو الهدف الرئيسي من انشاء هذه الجماعات المتطرفة

ويخلص المراقبون إلى أن القصف الإسرائيلي الأخير على صنعاء ليس سوى حلقة جديدة في مسلسل استغلال الفوضى التي أفرزتها هذه الجماعات، والتي تدعي شعاراتها مقاومة مزعومة لكن حقيقتها أنها وسيلة لتبرير إضعاف الأمة العربية والإسلامية وتمزيقها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلة أمريكية تكشف 5 أسباب تمنع الحوثيين من الانخراط في الحرب إلى جانب إيران

نيوز لاين | 349 قراءة 

توتر في ساحة العروض بعدن عقب اسقاط صورة عيدروس الزبيدي ورفع بنر “عدن تنتصر”

كريتر سكاي | 341 قراءة 

اول ظهور لقائد قوات الانتقالي الهدف في الرياض برفقة هذه القيادات

كريتر سكاي | 306 قراءة 

"اسرائيل" تبدأ التحرش بالحوثيين

العربي نيوز | 293 قراءة 

عاجل : الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل لاريجاني وقائد الباسيج وعدداً من القيادات

شبكة اليمن الاخبارية | 265 قراءة 

قوات درع الوطن تداهم فعالية بالقطن وتوقفها بعد رفع شعارات انفصالية

موقع الجنوب اليمني | 259 قراءة 

طعنة اماراتية غادرة للسعودية (اعلان)

العربي نيوز | 257 قراءة 

تنسيق أمني وعسكري رفيع.. قيادات جنوبية تلتقي قائد القوات المشتركة السعودية بالرياض

عدن الحدث | 232 قراءة 

دولة خليجية تطيح بجماعة إرهابية تنتمي إلى "حزب الله"

الوطن العدنية | 221 قراءة 

اعلان ايراني بشأن ايقاف الحرب

العربي نيوز | 183 قراءة